Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На Южном Урале женщины стали реже делать аборты

07.07.2015

Такую позитивную информацию опубликовало сегодня министерство здравоохранения Челябинской области.

- Прерывание беременности было и остается серьезной проблемой. Даже по официальной статистике, абортом заканчивается 57 процентов всех беременностей, – отмечает главный специалист минздрава региона по профилактической медицине Таисия Грищенкова. – При этом от 10 до 15 процентов абортов дают различные осложнения, 7-8 процентов женщин после них становятся бесплодными. Каждый год армия тех, кто не может иметь детей, пополняется на 200-250 тысяч.

Тем не менее, по данным Федерального минздрава, в последние пять лет наблюдается снижение абортов в России почти на четверть. Начиная с 2006 года, число родов в нашей стране превышает число абортов. За последние три года общее число прерываний беременности в Челябинской области уменьшилось примерно на 13 процентов: с почти 30 тысяч в 2011 году до чуть более 22-х тысяч в 2014-ом. Произошло снижение абортов в возрастной группе до 18 лет и у женщин, забеременевших впервые.

Чтобы сократить число прерываний беременностей в нашем регионе работают 14 Центров медико-социальной поддержки беременных, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Два из них в Челябинске на площадках ГКБ №1 и Областной клинической больницы №3. Последняя в основном ориентирована на детей и подростков, то есть пациенток до 19-ти лет. Также кризисные центры расположены в Аше, Еманжелинске, Сатке, Коркино, Миассе, Троицке, Златоусте, Карабаше, Еткуле, Южноуральске, Пласте и Магнитогорске. Только за прошлый год с помощью специалистов центров удалось сохранить 317 маленьких жизней: вместо прерывания беременности, женщины сделали свой выбор в пользу рождения ребенка.

Комментарии
Комментариев пока нет