Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Удаление бородавки на стопе, актуальная информация здесь.
Удаление бородавки лазером - описание тут.
Работа отделка домов - лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Уточнены требования к глубине протектора шин

11.07.2013

Допустимую минимальную глубину протектора для каждого транспортного средства конкретизируют поправки к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Сейчас в документе прописано, что шины легковых автомобилей должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 1,6 миллиметра, грузовых автомобилей - 1 миллиметр, автобусов - 2 миллиметра, мотоциклов и мопедов - 0,8 миллиметра.

Возникла путаница, так как, например «Газель», или корейский Porter, - автомобили категории «В». Их максимальная масса не превышает 3,5 тонны. То есть глубина протектора должна быть 1,6 миллиметра. Однако по требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств России, и такого же регламента Таможенного союза - они остаются грузовыми автомобилями, и, соответственно, могут «донашивать» шины до одного миллиметра.

Теперь в соответствии с поручением президента МВД указало глубины протекторов для каждого транспортного средства. Для категории L - это все мопеды, мотовелосипеды, а также мотоциклы, мотороллеры и квадроциклы - остаточная глубина протектора положена не менее 0,8 миллиметра.

Для транспортных средств категорий N2, N3, O3, O4 - это грузовики и прицепы, максимальная масса которых свыше 3,5 тонны, - 1 миллиметр.

Для транспортных средств категорий M1, N1, O1, O2 - это легковые автомобили, грузовые, максимальная масса которых не более 3,5 тонны, а также прицепы к ним, которые также не превышают этой массы, - 1,6 миллиметра.

Для транспортных средств категорий M2, M3 - это автобусы, у которых более восьми пассажирских мест, - 2 миллиметра.

Также в Основных положениях по допуску транспортных средств к эксплуатации прописаны требования к зимней резине и объяснено, какие шины считать таковыми. Остаточная глубина рисунка протектора зимних шин, должна составлять не менее 4 миллиметров. Зимними считаются шины с маркировкой в виде горной вершины с тремя пиками и снежинкой внутри нее, а также знаками «М+S», «M&S» и «M S».

Комментарии
Комментариев пока нет