Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Шины будут делать из одуванчиков

16.07.2013

Германские специалисты ведут активную разработку новых производственных процессов, позволяющих использовать исключительно возобновляемые природные ресурсы при изготовлении шин.

Разработчикам удалось заменить масла, получаемые в ходе переработки ископаемых на их рапсовые аналоги, а также на сочетание полиэстера с искусственным волокном, что позволяет укрепить каркас шины. Однако, по мнению главы компании по разработкам новых материалов и производственных процессов, не все сырье, используемое для изготовления шин, можно легко заменить перерабатываемыми материалами, так как очень часто такие вещества негативно влияют на качество торможения или сопротивление качению.

Несмотря на это, производитель не намерен отказываться от замены невозобновляемых природных ресурсов на перерабатываемые материалы при изготовлении шин. Стандартная легковая шина Continental уже содержит почти 45 процентов материалов, при создании которых не использовались ископаемые масла. К примеру, получение резины из одуванчиков вполне способно заменить технологии получения резины из деревьев.

Таким образом, через некоторое время 20 процентов веса шины могут составлять "натуральные" материалы. Пластификаторы и смолы также могут быть использованы в изготовлении шин, если они получены из возобновляемых источников или из переработанных материалов.

Комментарии
Комментариев пока нет