Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Шины будут делать из одуванчиков

16.07.2013

Германские специалисты ведут активную разработку новых производственных процессов, позволяющих использовать исключительно возобновляемые природные ресурсы при изготовлении шин.

Разработчикам удалось заменить масла, получаемые в ходе переработки ископаемых на их рапсовые аналоги, а также на сочетание полиэстера с искусственным волокном, что позволяет укрепить каркас шины. Однако, по мнению главы компании по разработкам новых материалов и производственных процессов, не все сырье, используемое для изготовления шин, можно легко заменить перерабатываемыми материалами, так как очень часто такие вещества негативно влияют на качество торможения или сопротивление качению.

Несмотря на это, производитель не намерен отказываться от замены невозобновляемых природных ресурсов на перерабатываемые материалы при изготовлении шин. Стандартная легковая шина Continental уже содержит почти 45 процентов материалов, при создании которых не использовались ископаемые масла. К примеру, получение резины из одуванчиков вполне способно заменить технологии получения резины из деревьев.

Таким образом, через некоторое время 20 процентов веса шины могут составлять "натуральные" материалы. Пластификаторы и смолы также могут быть использованы в изготовлении шин, если они получены из возобновляемых источников или из переработанных материалов.

Комментарии
Комментариев пока нет