Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Дороги будут строить по зарубежным нормативам

17.07.2013

Зарубежный опыт строительства автомобильных дорог будут активно перенимать в России. Федеральное дорожное агентство (Росавтодор) закажет перевод на русский язык тысяч зарубежных нормативных и технических документов и создаст справочно-информационный фонд по дорожному строительству.

Объявлен конкурс на выполнение работ по созданию единого электронного ресурса, который объединит переводы нормативных документов и научных публикаций. На выполнение этой работы из федерального бюджета выделят 9,9 млн рублей. Часть этой работы в объеме 7,7 тысячи страниц уже выполнена, осталось перевести еще 10,5 тысячи страниц, обобщить материал и свести все в единую систему. Работа должна быть выполнена к середине ноября 2013 года.

Одновременно Росавтодор объявил конкурс на создание информационно-методического пособия на русском языке по зарубежному опыту в области проектирования мостов по европейским нормам. На эту работу заложено еще 8,8 млн, а выполнить ее необходимо к осени 2014 года.

Как отмечают специалисты, сейчас проектировщики зачастую вынуждены использовать СНИПы 1970-х годов, и введение европейских стандартов будет выгодно в том числе и в случае привлечения иностранных специалистов, которым недавно облегчили доступ на российский рынок.

Комментарии
Комментариев пока нет