Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

С российских дорог могут исчезнуть венки и кресты

22.07.2013

Кресты, надгробия, венки и другая похоронная атрибутика в скором времени могут исчезнуть с российских дорог, нарушителей будут штрафовать.

Соответствующий законопроект, запрещающий увековечивать таким образом память погибших в ДТП, поступил на рассмотрение Госдумы. Подобные могильные «надгробия» на придорожной полосе — не редкость на российских трассах. Зачастую на них указываются даты рождения, смерти и фотографии. Некоторые принимают подобные надгробия за настоящие могилы, но чаще всего под ними никто не похоронен. Это лишь дань памяти тому, кто погиб на данном километре.

Как считают авторы проекта, из-за этого автомобильные дороги стали превращаться в места скорби, а этого допустить нельзя. Размещение и установка похоронных предметов нарушает правила использования полосы отвода и придорожной полосы автомобильных дорог.

Законодательством о погребении и похоронном деле для увековечения памяти умерших устанавливаются специально отведенные в соответствии с этическими, санитарными и экологическими нормами места.

Помимо полного запрета на использование похоронной атрибутики вдоль дорог, авторы инициативы предлагают серьезно штрафовать нарушителей.

Комментарии
Комментариев пока нет