Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Грузовики оснастят световозвращающими знаками

24.07.2013

Американская диверсифицированная инновационно-производственная компания 3М вывела на российский рынок задние опознавательные знаки из световозвращающих материалов.

Продукт относится к средствам пассивной безопасности транспорта и предназначен для повышения визуального восприятия и четкого обозначения задней части транспортного средства большой длины и грузоподъемности в условиях плохой видимости и в темное время суток.

Знаки используются на коммерческом транспорте от 12 тонн и на всех прицепах, и крепятся на задний борт. Лицевая поверхность (маска) знаков выполнена из специальной световозвращающей пленки, которая является наиболее эффективным решением обеспечения безопасности, идентификации и распознавания автотранспортных средств наряду со световой сигнализацией.

Маски знаков нанесены на алюминиевую или оцинкованную основу методом аппликации и представляют собой прямоугольную металлическую пластину толщиной 0,8-1 мм.

Наличие ламинирующего слоя обеспечивает знаку надежную защиту от возможных механических повреждений, воздействия ультрафиолетовых лучей и химических реагентов. Это значительно повышает их долговечность при длительной эксплуатации.

Ночные дорожно-транспортные происшествия сопровождаются наиболее тяжелыми последствиями для жизни и здоровья их участников. Основными причинами ДТП в темное время суток являются наезды на грузовые транспортные средства сзади и сбоку. Как правило, такие наезды совершают водители легковых автомобилей, поздно заметившие перед собой грузовой транспорт. Вот почему обеспечение видимости транспортных средств большой длины и грузоподъемности в любое время суток является важнейшей составляющей безопасности дорожного движения.

Комментарии
Комментариев пока нет