Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Владельцы грузовиков оплатят ремонт дорог

24.07.2013

Введение платы за нанесение вреда фурами федеральным трассам может принести бюджету РФ в 2015 году порядка 50 миллиардов рублей.

Систему, согласно которой владельцам автомобилей массой более 12 тонн придется оплачивать проезд по всем федеральным дорогам, планируют ввести в конце 2014 года. Средства будут направлять на ремонт магистралей.

Как сообщил руководитель Росавтодора Роман Старовойт, если система будет введена в конце 2014 года, то уже в 2015 году бюджет сможет получить порядка 50 млрд руб. на приведение в состояние дорожной сети. Это огромная цифра, на сегодняшний день почти треть того, что расходуется на капитальный ремонт дорог.

Напомним, 19 июня 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн».

Документ устанавливает размер платы в 3,5 рубля на километр пройденного пути и определяет, что указанный размер ежегодно индексируется в соответствии с фактическим изменением индекса потребительских цен. Постановление вступает в силу с 1 ноября 2014 года.

Комментарии
Комментариев пока нет