Новости

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Утренние разминки будут проходить каждое воскресенье.

Клуб «Челябинск» дважды обыграл «Сызрань-2003» на сборах в Сочи.

Отрабатываются действия по ликвидации ЧС, вызванных весенним половодьем.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Проблемы безопасности детей на дорогах решат при помощи инноваций

30.07.2013

ГИБДД совместно с представителями органов образования субъектов Российской Федерации разрабатывают новую систему внедрения и применения схем безопасных маршрутов передвижения детей в образовательные учреждения.

Как поясняют в Госавтоинспекции, разрабатываемые решения направлены на обучение детей и развитие у них навыков безопасного поведения на автомобильных дорогах. На обсуждение было представлено несколько вариантов исполнения раздела, посвященного дорожной безопасности: стенд электронный светодиодный, позволяющий выделять на схеме с помощью подсветки безопасный маршрут движения к образовательному учреждению, стадиону, спортивному комплексу; 3D-макет, объемная схема квартала, на котором размещено образовательное учреждение, а также «игровой паспорт» для детей начальной школы и детских садов.

Кроме того, были представлены инновационные решения – мультимедийные носители информации и обучающие программы (сенсорные киоски), в которые входят карта местности и безопасные маршруты, электронный путеводитель, телефоны экстренных служб, отправка мгновенных сообщений.

В ГИБДД отмечают, что предложенные решения и схемы безопасных маршрутов передвижения детей были опубликованы для широкого обсуждения. Ознакомиться с предложениями можно на официальном сайте ведомства.

Комментарии
Комментариев пока нет