Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Экзамены на права кардинально изменятся

02.08.2013

В скором времени процесс сдачи экзаменов в ГИБДД и выдачи водительских удостоверений может кардинально измениться. В настоящий момент правительство готовит постановление, согласно которому кандидаты в водители будут сдавать не один, а целых два экзамена.

Привычный экзамен планируется разделить на две части: первая часть — теоретическая, вторая — практическая. Сначала кандидаты в водители будут проходить в автошколе курс теоретической подготовки и первоначальных навыков, потом пойдут в ГИБДД и сдадут первую часть экзамена. Лишь затем допустят к обучению на дорогах общего пользования.

Обучившись, кандидат в водители получает в автошколе свидетельство об окончании курса полностью, и снова приходит в ГИБДД на последний экзамен. После чего получает права.

Как считают в ГИБДД, подобные изменения пойдут на пользу и позволят скорректировать программы подготовки водителей. Сейчас на теоретическую подготовку отпущено 106 часов.

Но закон об образовании предусматривает различные формы обучения, например, дистанционную. К примеру, за один месяц можно пройти курс теоретической подготовки, изучить правила и получить навыки первоначального вождения. Кроме того, в Госавтоинс

Напомним, уже с 1 сентября сдавать теоретический экзамен в ГИБДД придется еще и тем, кто был лишен водительского удостоверения. Правда, в Госавтоинспекции обещают, что такой экзамен будет легче стандартного и будет содержать вопросы только по ПДД.

Комментарии
Комментариев пока нет