Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Экзамены на права кардинально изменятся

02.08.2013

В скором времени процесс сдачи экзаменов в ГИБДД и выдачи водительских удостоверений может кардинально измениться. В настоящий момент правительство готовит постановление, согласно которому кандидаты в водители будут сдавать не один, а целых два экзамена.

Привычный экзамен планируется разделить на две части: первая часть — теоретическая, вторая — практическая. Сначала кандидаты в водители будут проходить в автошколе курс теоретической подготовки и первоначальных навыков, потом пойдут в ГИБДД и сдадут первую часть экзамена. Лишь затем допустят к обучению на дорогах общего пользования.

Обучившись, кандидат в водители получает в автошколе свидетельство об окончании курса полностью, и снова приходит в ГИБДД на последний экзамен. После чего получает права.

Как считают в ГИБДД, подобные изменения пойдут на пользу и позволят скорректировать программы подготовки водителей. Сейчас на теоретическую подготовку отпущено 106 часов.

Но закон об образовании предусматривает различные формы обучения, например, дистанционную. К примеру, за один месяц можно пройти курс теоретической подготовки, изучить правила и получить навыки первоначального вождения. Кроме того, в Госавтоинс

Напомним, уже с 1 сентября сдавать теоретический экзамен в ГИБДД придется еще и тем, кто был лишен водительского удостоверения. Правда, в Госавтоинспекции обещают, что такой экзамен будет легче стандартного и будет содержать вопросы только по ПДД.

Комментарии
Комментариев пока нет