Новости

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Реализация недвижимости на торгах позволит выплатить три миллиона рублей долга.

Очередной «автор» несанкционированной свалки привлечен к ответственности.

В ближайшую субботу, 10 декабря, под Миассом откроют ультрасовременную беговую лыжню.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Власти Франции решили понизить скоростной лимит

06.08.2013

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил о намерении правительства страны снизить скоростной лимит: на платных автомагистралях с нынешних 130 км/ч до 110 км/ч, на национальных дорогах с 90 км/ч до 80 км/ч, а в городах с 50 км/ч до всего 30 км/ч.

По словам министра, на превышение скорости приходится 26 процентов всех ДТП со смертельным исходом. «Каждый раз, когда мы понижали скоростной режим на тех или иных участках, особенно на периферии и в городах, то добивались ощутимых результатов», — объясняет Вальс.

Однако с ним не согласны общественные организации автомобилистов, считающие, что основной причиной смертельных ДТП является не скорость, а усталость водителей, алкоголь и наркотики. Тем не менее, за последние 10 лет число погибших на дорогах Франции упало с 8 до 4 тысяч человек в год, и правительство планирует еще вдвое снизить эти показатели.

В то же время в России происходит обратный процесс. Напомним, уже с 6 августа вступают в силу поправки в ПДД, позволяющие увеличить скоростной лимит на загородных трассах до 110 (на обычных автотрассах) и до 130 (на автомагистралях) км/ч. В частности, повышается лимит до 130 км/ч на федеральной автодороге «Дон» на участке от МКАД до 122-го километра трассы.

Повышение скоростного лимита в России происходит вопреки данным ГИБДД, согласно которым в России превышение скорости — одна из главных причин высокой смертности на дорогах. Так, в 2012 году на российских дорогах погибло 27 991 человек. За первые 6 месяцев 2013 года россияне потеряли более 10 тысяч человек. Коэффициент смертности в стране составляет 13,5 на 1000 человек, тогда как средний мировой коэффициент — 8,6 смертей.

К слову, самый большой процент смертности на дорогах Европы — 29 процентов — приходится на Польшу, где действует один из самых высоких скоростных лимитов — 140 км/ч.

Комментарии
Комментариев пока нет