Спецпроект
Новости

Авария, устроенная автоледи, произошла в минувшую субботу в Мотовилихинском районе.

В пробах продукта лабораторные анализы показали наличие тетрациклина.

48-летнего мужчину задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водитель легковушки от полученных травм скончался на месте.

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Власти Франции решили понизить скоростной лимит

06.08.2013

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил о намерении правительства страны снизить скоростной лимит: на платных автомагистралях с нынешних 130 км/ч до 110 км/ч, на национальных дорогах с 90 км/ч до 80 км/ч, а в городах с 50 км/ч до всего 30 км/ч.

По словам министра, на превышение скорости приходится 26 процентов всех ДТП со смертельным исходом. «Каждый раз, когда мы понижали скоростной режим на тех или иных участках, особенно на периферии и в городах, то добивались ощутимых результатов», — объясняет Вальс.

Однако с ним не согласны общественные организации автомобилистов, считающие, что основной причиной смертельных ДТП является не скорость, а усталость водителей, алкоголь и наркотики. Тем не менее, за последние 10 лет число погибших на дорогах Франции упало с 8 до 4 тысяч человек в год, и правительство планирует еще вдвое снизить эти показатели.

В то же время в России происходит обратный процесс. Напомним, уже с 6 августа вступают в силу поправки в ПДД, позволяющие увеличить скоростной лимит на загородных трассах до 110 (на обычных автотрассах) и до 130 (на автомагистралях) км/ч. В частности, повышается лимит до 130 км/ч на федеральной автодороге «Дон» на участке от МКАД до 122-го километра трассы.

Повышение скоростного лимита в России происходит вопреки данным ГИБДД, согласно которым в России превышение скорости — одна из главных причин высокой смертности на дорогах. Так, в 2012 году на российских дорогах погибло 27 991 человек. За первые 6 месяцев 2013 года россияне потеряли более 10 тысяч человек. Коэффициент смертности в стране составляет 13,5 на 1000 человек, тогда как средний мировой коэффициент — 8,6 смертей.

К слову, самый большой процент смертности на дорогах Европы — 29 процентов — приходится на Польшу, где действует один из самых высоких скоростных лимитов — 140 км/ч.

Комментарии
Комментариев пока нет