Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Власти Франции решили понизить скоростной лимит

06.08.2013

Министр внутренних дел Франции Мануэль Вальс заявил о намерении правительства страны снизить скоростной лимит: на платных автомагистралях с нынешних 130 км/ч до 110 км/ч, на национальных дорогах с 90 км/ч до 80 км/ч, а в городах с 50 км/ч до всего 30 км/ч.

По словам министра, на превышение скорости приходится 26 процентов всех ДТП со смертельным исходом. «Каждый раз, когда мы понижали скоростной режим на тех или иных участках, особенно на периферии и в городах, то добивались ощутимых результатов», — объясняет Вальс.

Однако с ним не согласны общественные организации автомобилистов, считающие, что основной причиной смертельных ДТП является не скорость, а усталость водителей, алкоголь и наркотики. Тем не менее, за последние 10 лет число погибших на дорогах Франции упало с 8 до 4 тысяч человек в год, и правительство планирует еще вдвое снизить эти показатели.

В то же время в России происходит обратный процесс. Напомним, уже с 6 августа вступают в силу поправки в ПДД, позволяющие увеличить скоростной лимит на загородных трассах до 110 (на обычных автотрассах) и до 130 (на автомагистралях) км/ч. В частности, повышается лимит до 130 км/ч на федеральной автодороге «Дон» на участке от МКАД до 122-го километра трассы.

Повышение скоростного лимита в России происходит вопреки данным ГИБДД, согласно которым в России превышение скорости — одна из главных причин высокой смертности на дорогах. Так, в 2012 году на российских дорогах погибло 27 991 человек. За первые 6 месяцев 2013 года россияне потеряли более 10 тысяч человек. Коэффициент смертности в стране составляет 13,5 на 1000 человек, тогда как средний мировой коэффициент — 8,6 смертей.

К слову, самый большой процент смертности на дорогах Европы — 29 процентов — приходится на Польшу, где действует один из самых высоких скоростных лимитов — 140 км/ч.

Комментарии
Комментариев пока нет