Спецпроект
Новости

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Предприниматели крайнего запада Челябинской области пожаловались омбудсмену на свои беды.

11 учеников сельских школ борются за почетное звание.

ДТП, в котором погибла жительница Перми, произошло в минувшем августе.

Начальница отдела сельского хозяйства администрации Ординского района получила от местного бизнесмена "подарок" в виде двух земельных наделов.

В Челябинской области подхвативших сезонные инфекции становится меньше.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

За гаишниками будут следить гаишники

07.08.2013

В регистрационных и экзаменационных подразделениях ГИБДД начали установку камер, благодаря которым за работой полицейских можно проследить прямо из управления. Такую меру опробуют сначала в Москве.

Предполагается, что камеры позволят лучше контролировать работу сотрудников ГИБДД: очереди в подразделении, наличие или отсутствие полицейских всегда можно увидеть на мониторе в управлении. Кроме того, система видеонаблюдения позволяет бороться с коррупцией: в случае подозрения, запись из любого подразделения можно будет просмотреть на мониторе.

Для контроля за работой подразделений в самом управлении ГИБДД оборудовано отдельное рабочее место, где трудится специально выделенный госинспектор. Также информация о происходящем доступна руководству, которое может в любой момент узнать, почему того или иного сотрудника нет на рабочем месте, или спросить о причинах возникновения очередей.

Сверхзадача нововведения — не только исключить продажность во взаимоотношениях водитель-гаишник, но и навести порядок в таких хлопотных и нервных процедурах, как постановка машины на учет или сдача водительских экзаменов.

Отметим, что к установке камер власть побудили и громкие скандалы, связанные с продажей водительских удостоверений. В апреле 2013 года в Москве была раскрыта целая преступная группа, которая продавала права всем желающим за 28 тысяч рублей, а для того, чтобы выделить «хороших» кандидатов в водители, использовала цветные скрепки.

Комментарии
Комментариев пока нет