Спецпроект
Новости

Мирненская школа проводит акцию-конкурс «Вторая жизнь упаковки».

Занятия приостановлены с 20 по 26 января.

15-летняя школьница снялась обнаженной для сайта интим-услуг.

Трагедия произошла в июле 2016 года.

По неподтвержденным данным, у одного из школьников диагностировано сотрясение мозга.

В ночь на 18 января в Чайковском вспыхнуло общежитие по улице Ленина.

На трассе Березовка-Тулумбасы столкнулись ВАЗ-2109 и Mitsubishi.

Более полутысячи южноуральцев до смерти отравились алкоголем в прошлом году.

Челябинская область подвела первые итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи.

По последним данным, пассажир провозил 11 кг икры прямо в багаже.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Роспотребнадзор предъявил Японии претензии по поводу «фонящих» автомобилей

08.08.2013

Роспотребнадзор отчитался о количестве техники и запчастей из Японии, которые не были допущены на территорию нашей страны из-за загрязнения радионуклидами. По данным ведомства, в 2013 году в Россию был запрещен ввоз 80 автомобилей и 30 партий запчастей для авто- и мототехники.

Всего в текущем году Роспотребнадзором было исследовано 135706 партий грузов, поступивших из Японии, по показателям радиационной безопасности, в том числе: 91628 автомобилей и 35291 партий запасных частей для техники.

Стоит отметить, что количество «фонящих» автомобилей остается стабильным. К примеру, за весь 2011 год было выявлено 217 таких машин, а за 2012 год — 224 автомобиля. «Роспотребнадзором неоднократно указывалось Японской стороне на поступление загрязненной, бывшей в эксплуатации автомобильной продукции и запчастей к ней на российский рынок и необходимости принятия адекватных мер, — говорится в сообщении ведомства. — До настоящего времени информации о мерах, принимаемых Японией в отношении урегулирования вывоза автомобилей бывших в эксплуатации на территории Японии, и имеющих радиоактивное загрязнение в Роспотребнадзор не поступало».

Напомним, что недавно управляющий директор Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей Ютака Сиота заявил, что масштаб проблемы радиоактивных автомобилей искусственно преувеличен и используется как специально созданный торговый барьер.

Проблемы с подержанными японскими автомобилями начались после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта 2011 года и аварии на атомной станции Фукусима. Тогда произошло несколько утечек радиации, а власти были вынуждены эвакуировать всех людей из 20-километровой зоны вокруг Фукусимы.

Комментарии
Комментариев пока нет