Новости

Из-за сильных дождей уровень воды поднялся на 70 сантиметров.

В 2016 году объекты сельского туризма посетило почти полмиллиона человек.

Курортные возможности Сочи презентовали в столице Республики Башкортостан.

Об этом сообщил помощник комиссара Марк Роули на брифинге у штаб-квартиры Скотленд-Ярда.

По последним данным, с хозяйственного пристроя к детскому саду сошла большая масса снега.

61-летнего пермяка не могут найти почти месяц.

По информации Роспотребнадзора, клещ укусил жительницу Чайковского.

Теперь женщине грозит увольнение и суд.

Мужчина возвращался домой за рулем «Ниссана», когда в его машине закончился бензин.

Претендента единогласно поддержали 24 муниципальных депутата.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Роспотребнадзор предъявил Японии претензии по поводу «фонящих» автомобилей

08.08.2013

Роспотребнадзор отчитался о количестве техники и запчастей из Японии, которые не были допущены на территорию нашей страны из-за загрязнения радионуклидами. По данным ведомства, в 2013 году в Россию был запрещен ввоз 80 автомобилей и 30 партий запчастей для авто- и мототехники.

Всего в текущем году Роспотребнадзором было исследовано 135706 партий грузов, поступивших из Японии, по показателям радиационной безопасности, в том числе: 91628 автомобилей и 35291 партий запасных частей для техники.

Стоит отметить, что количество «фонящих» автомобилей остается стабильным. К примеру, за весь 2011 год было выявлено 217 таких машин, а за 2012 год — 224 автомобиля. «Роспотребнадзором неоднократно указывалось Японской стороне на поступление загрязненной, бывшей в эксплуатации автомобильной продукции и запчастей к ней на российский рынок и необходимости принятия адекватных мер, — говорится в сообщении ведомства. — До настоящего времени информации о мерах, принимаемых Японией в отношении урегулирования вывоза автомобилей бывших в эксплуатации на территории Японии, и имеющих радиоактивное загрязнение в Роспотребнадзор не поступало».

Напомним, что недавно управляющий директор Японской ассоциации экспортеров подержанных автомобилей Ютака Сиота заявил, что масштаб проблемы радиоактивных автомобилей искусственно преувеличен и используется как специально созданный торговый барьер.

Проблемы с подержанными японскими автомобилями начались после разрушительного землетрясения в Японии 11 марта 2011 года и аварии на атомной станции Фукусима. Тогда произошло несколько утечек радиации, а власти были вынуждены эвакуировать всех людей из 20-километровой зоны вокруг Фукусимы.

Комментарии
Комментариев пока нет