Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рынок автострахования ждет тщательная проверка

22.08.2013

Произойдет это накануне реорганизации ФСФР, которая станет через некоторое время частью мегарегулятора при ЦБ. Эксперты полагают, что таким образом Федеральная служба по финансовым рынкам зарабатывает себе очки накануне слияния.

В ближайшие полгода 15 страховых компаний переведут в режим «плана восстановления платежеспособности» (ПВП). Задача ФСФР не лишить компании лицензии, а помочь им восстановить платежеспособность и обеспечить выплаты.

Компания попадает под режим ПВП при проблемах с недоразмещением активов, при появлении задолженности или при нарушении сроков урегулирования убытков. По сведениям «Коммерсанта», в статусе ПВП в центральном аппарате ФСФР находятся такие крупные страховщики, как «Россия» и «Югория».

Весь перечень 15 проблемных компаний служба не раскрывает, чтобы не нанести удара по их репутации. Помимо режима ПВП существует еще план оздоровления финансового положения, когда маржа платежеспособности у компании падает ниже нормы. Такие компании также находятся под наблюдением, сейчас их около десяти.

Эксперты рынка подобные заявления ФСФР накануне слияния с ЦБ считают неслучайными. В то же время ситуация с финансовой устойчивостью на рынке автострахования действительно не лучшая, многие компании с большими портфелями по ОСАГО находятся в зоне риска. Многим страховщикам вскоре потребуются дополнительные средства от собственников на поддержание бизнеса. Есть сведения, что около 20 процентов активов российских страховщиков неликвидны.

Комментарии
Комментариев пока нет