Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Рынок автострахования ждет тщательная проверка

22.08.2013

Произойдет это накануне реорганизации ФСФР, которая станет через некоторое время частью мегарегулятора при ЦБ. Эксперты полагают, что таким образом Федеральная служба по финансовым рынкам зарабатывает себе очки накануне слияния.

В ближайшие полгода 15 страховых компаний переведут в режим «плана восстановления платежеспособности» (ПВП). Задача ФСФР не лишить компании лицензии, а помочь им восстановить платежеспособность и обеспечить выплаты.

Компания попадает под режим ПВП при проблемах с недоразмещением активов, при появлении задолженности или при нарушении сроков урегулирования убытков. По сведениям «Коммерсанта», в статусе ПВП в центральном аппарате ФСФР находятся такие крупные страховщики, как «Россия» и «Югория».

Весь перечень 15 проблемных компаний служба не раскрывает, чтобы не нанести удара по их репутации. Помимо режима ПВП существует еще план оздоровления финансового положения, когда маржа платежеспособности у компании падает ниже нормы. Такие компании также находятся под наблюдением, сейчас их около десяти.

Эксперты рынка подобные заявления ФСФР накануне слияния с ЦБ считают неслучайными. В то же время ситуация с финансовой устойчивостью на рынке автострахования действительно не лучшая, многие компании с большими портфелями по ОСАГО находятся в зоне риска. Многим страховщикам вскоре потребуются дополнительные средства от собственников на поддержание бизнеса. Есть сведения, что около 20 процентов активов российских страховщиков неликвидны.

Комментарии
Комментариев пока нет