Новости

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

В предстоящие недели будет сброшено от 30 до 40 миллионов кубометров.

Официальная причина экстренного приземления до сих пор не названа.

27-летний ранее судимый мужчина почти год встречался с 15-летней школьницей.

Товарищеский матч с бельгийской сборной закончился со счетом 3:3.

Двухлетний мальчик искал маму, сейчас ребёнок в больнице.

Ранее такая помощь оказывалась только в центральных клиниках страны по квотам ВМП.

Ансамбль "Русский строй" доказал это в Москве, на всероссийском конкурсе.

Лето ожидается еще более "горячим".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Вырос спрос на автокредиты

16.09.2013

Среди покупателей автомобилей 53 процента сегодня предпочитают брать кредиты, в то время как в прошлом году этот показатель составлял всего 30 процентов.

Такие данные получила дилерская компания «АвтоСпецЦентр» по результатам опросов своих клиентов. Скачок востребованности займов на покупку машин эксперты связывают с тем, что ставки по кредитам снизились. В первую очередь речь идет о государственной программе субсидирования процентных ставок, которая вновь была запущена этим летом. Однако и банки стали предлагать более выгодные условия. По данным «АвтоСпецЦентра», минимальные ставки сейчас упали до 9,5-12 процентов годовых.

Кстати, рост цен на машины не заставляет среднестатистических покупателей переключаться на более дешевые модели и комплектации. Средний бюджет на покупку автомобиля за год вырос на 9 процентов.

Проведенное исследование показывает, что чаще всего в кредит покупают бюджетные модели. Напомним, что госпрограмма распространяется на автомобили российской сборки ценой до 750 000 руб. Впрочем, люксовые марки в последние годы также активно стали развивать собственные кредитные программы с субсидированной процентной ставкой. По данным представителей этих компаний, такие предложения рассчитаны на предпринимателей, которые не хотят выводить «живые» деньги из своего бизнеса и предпочитают приобрести машину на заемные средства. В результате у дилеров престижных марок до 70 процентов всех продаж может приходиться на кредит и лизинг.

Как и в прежние годы, покупка подержанной машины в кредит остается не слишком выгодным делом – ставки тут выше, и первоначальный платеж больше. Среди клиентов «АвтоСпецЦентра», принявших участие в опросе, лишь 3 процента рассматривают такую возможность.

Комментарии
Комментариев пока нет