Спецпроект
Новости

Школьницу ищут с воскресенья.

Мужчина приехал в Пермь в 2016 году работать на стройке, после чего потерял память и устроился дворником.

По версии следствия, бывший депутат сельского поселения почти два года выводил деньги со счетов бюджетной организации.

Сотрудникам полиции, оперативно прибывшим на место, удалось разоружить дебошира.

Молодой мужчина был обнаружен в петле в собственной квартире.

Пропавший Евгений Семкин вышел на остановке "общежитие" на Селькоровской улице в Чкаловском районе города и бесследно исчез.

Грудную малышку госпитализировали в тяжелом состоянии.

По словам главы города Евгения Тефтелева, бизнесмены вывозили снег и сваливали его в неположенных местах.

Налетчик брызнул в лицо 69-летней женщине неизвестной жидкостью из баллончика и отнял у пенсионерки все ценности.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Вырос спрос на автокредиты

16.09.2013

Среди покупателей автомобилей 53 процента сегодня предпочитают брать кредиты, в то время как в прошлом году этот показатель составлял всего 30 процентов.

Такие данные получила дилерская компания «АвтоСпецЦентр» по результатам опросов своих клиентов. Скачок востребованности займов на покупку машин эксперты связывают с тем, что ставки по кредитам снизились. В первую очередь речь идет о государственной программе субсидирования процентных ставок, которая вновь была запущена этим летом. Однако и банки стали предлагать более выгодные условия. По данным «АвтоСпецЦентра», минимальные ставки сейчас упали до 9,5-12 процентов годовых.

Кстати, рост цен на машины не заставляет среднестатистических покупателей переключаться на более дешевые модели и комплектации. Средний бюджет на покупку автомобиля за год вырос на 9 процентов.

Проведенное исследование показывает, что чаще всего в кредит покупают бюджетные модели. Напомним, что госпрограмма распространяется на автомобили российской сборки ценой до 750 000 руб. Впрочем, люксовые марки в последние годы также активно стали развивать собственные кредитные программы с субсидированной процентной ставкой. По данным представителей этих компаний, такие предложения рассчитаны на предпринимателей, которые не хотят выводить «живые» деньги из своего бизнеса и предпочитают приобрести машину на заемные средства. В результате у дилеров престижных марок до 70 процентов всех продаж может приходиться на кредит и лизинг.

Как и в прежние годы, покупка подержанной машины в кредит остается не слишком выгодным делом – ставки тут выше, и первоначальный платеж больше. Среди клиентов «АвтоСпецЦентра», принявших участие в опросе, лишь 3 процента рассматривают такую возможность.

Комментарии
Комментариев пока нет