Новости

Вторая очередь цеха глубокого обогащения высокочистых кварцевых концентратов заработала на предприятии «Русский кварц».

Пик холодов придется на вторую половину недели.

На золотых и серебряных монетах изображены герб, реки и мамонтенок.

По последним данным, сообщение о возгорании поступило около 8 утра в понедельник.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на представителя Дадина в ЕСПЧ Николая Зборошенко.

Агрегат весом 120 килограммов трое мужчин вынесли на улицу, закопали в снегу и собирались потом вывезти его на автомобиле.

В Ненецком автономном округе принят новый закон об оленеводстве.

Мужчину вызволили из объятий разбушевавшейся метели.

На то, чтобы уговорить мужчину не прыгать с балкона, потребовалось больше часа.

В результате ДТП погибла 44-летняя пассажир иномарки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Верховный суд признал штраф за «закрытые номера» незаконным

17.09.2013

Верховный суд Российской Федерации признал незаконным целый ряд норм.

В том числе штраф 5000 рублей за оставление на платной парковке автомобиля с нечитаемыми номерами или с отсутствием регистрационных знаков.

Как сообщает «Газета.Ru», обратиться в Верховный суд кандидат юридических наук Виктор Вэскер решил после того, как его жалобу, требующую отменить ряд положений КоАП Москвы, касающихся платной парковки, отклонил Мосгорсуд. В частности, юрист настаивал на незаконности ст. 8.14 КоАП Москвы, которая появилась в законодательстве в конце октября прошлого года.

Судьи посчитали аргументы Вэскера обоснованными и, несмотря на протест городских властей, частично удовлетворили его жалобу. К примеру, были отменены п. 1 ст. 8.14 и п. 3 этой же статьи. В первом случае речь шла о наказании 1500 рублей за оставление автомобиля на обычной городской стоянке с нарушением правил пользования. На практике наказание за это нарушение почти не применялось. Во втором случае, речь шла уже о тех, кто оставил свою машину на платной парковке, прикрыв часть номера бумажкой или без номерного знака. Такое действие наказывалось штрафом 5000 рублей, но теперь Верховный суд признал такую санкцию незаконной.

По мнению суда, несогласованность принятых городскими властями поправок с федеральным законодательством, где уже давно действуют свои нормативы, касающиеся вопросов парковки, является достаточным основанием для их отмены. Тем не менее, добиться главной цели — отмены штрафа в 2500 рублей за неоплату городской платной парковки — Вэскеру не удалось.

Комментарии
Комментариев пока нет