Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Таможенная служба РФ разработала поправки в ПДД

18.09.2013

Согласно поправкам, водителей автомобилей с иностранными номерами обяжут предъявлять сотрудникам полиции документы с отметками таможенных органов.

У автовладельца должно быть разрешение на временный ввоз транспортного средства на территорию России, Белоруссии или Казахстана, сообщает РБК.

В соответствии с Таможенным кодексом, иностранцы могут беспошлинно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств. Но ввозиться машины должны только для личного пользования и не более чем на один год.

Законно передать такую машину кому-то еще можно только после растаможки и уплаты всех положенных платежей. На деле же машины с иностранными номерами (чаще всего литовскими и молдавскими) частенько продаются владельцами без соблюдения необходимых формальностей. Повышенный спрос на такие машины объясняется тем, что иностранные номерные знаки не читаются автоматическими камерами видеофиксации нарушений, что дает водителям возможность нарушать ПДД.

Исправить ситуацию предлагается за счет внесения изменений ПДД. В случае принятия поправок отсутствие подтверждающих документов или истечение срока временного ввоза, а также отсутствие водителя в списке лиц, имеющих право на управление временно ввезенным в РФ автомобилем, будут считаться нарушением ПДД.

Комментарии
Комментариев пока нет