Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Таможенная служба РФ разработала поправки в ПДД

18.09.2013

Согласно поправкам, водителей автомобилей с иностранными номерами обяжут предъявлять сотрудникам полиции документы с отметками таможенных органов.

У автовладельца должно быть разрешение на временный ввоз транспортного средства на территорию России, Белоруссии или Казахстана, сообщает РБК.

В соответствии с Таможенным кодексом, иностранцы могут беспошлинно ввозить на единую таможенную территорию Таможенного союза автомобили, зарегистрированные на территории иностранных государств. Но ввозиться машины должны только для личного пользования и не более чем на один год.

Законно передать такую машину кому-то еще можно только после растаможки и уплаты всех положенных платежей. На деле же машины с иностранными номерами (чаще всего литовскими и молдавскими) частенько продаются владельцами без соблюдения необходимых формальностей. Повышенный спрос на такие машины объясняется тем, что иностранные номерные знаки не читаются автоматическими камерами видеофиксации нарушений, что дает водителям возможность нарушать ПДД.

Исправить ситуацию предлагается за счет внесения изменений ПДД. В случае принятия поправок отсутствие подтверждающих документов или истечение срока временного ввоза, а также отсутствие водителя в списке лиц, имеющих право на управление временно ввезенным в РФ автомобилем, будут считаться нарушением ПДД.

Комментарии
Комментариев пока нет