Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Столичные власти хотят упростить жизнь автонарушителям

27.09.2013

Может появиться новая услуга: предупреждение водителей с помощью SMS об эвакуации их машин. Если владелец успеет добежать до своего авто, то отделается лишь штрафом за неправильную парковку.

Государственное учреждение "Администратор Московского парковочного пространства" подвел первые итога действия в столице платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Напомним, с 15 сентября за такую "услугу" нарушители платят от 3 до 7 тысяч рублей. Плюс 1 тысячу рублей придется заплатить за хранение машины на штрафстоянке (первые сутки – бесплатно). Все это, конечно, не спасает от необходимости заплатить штраф за неправильную парковку.

Как рассказал на пресс-конференции глава госучреждения Игорь Кузнецов, за первую неделю действия платной эвакуации в Москве на штрафстоянки было перемещено всего 18 автомобилей, передает "Российская газета".

Скромное по московским меркам количество связано с тем, что пока в городе работает небольшое количество эвакуаторов. Но в настоящее время город закупает технику. По словам Кузнецова, к декабрю, когда все 305 эвакуаторов приступят к работе, Москва выйдет "на полную мощность" - 1300 эвакуированных машин в день.

Пока этого не случилось, власти Москвы готовы пойти навстречу несознательным водителям, нарушающим правила парковки. Во-первых, ведутся переговоры с ГИБДД о том, чтобы вся информация об эвакуированных авто (в частности, адрес штрафстоянки) предоставлялась по телефонам 02 или 112 (если звонить с мобильного). Во-вторых, столичные власти планируют собрать на портале Московского парковочного пространства данные о максимально возможном числе автовладельцев.

Это позволит реализовать еще одну идею – информировать автовладельцев об эвакуации их машин с помощью SMS. В этом случае, если водитель успеет добежать до своей машины до того, как эвакуатор уедет, то сможет забрать своего "железного коня", отделавшись лишь штрафом за неправильную парковку. Причем, даже в том случае, если машину уже погрузили на эвакуатор. По мнению Кузнецова, это избавило бы город от лишней работы.

Комментарии
Комментариев пока нет