Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Столичные власти хотят упростить жизнь автонарушителям

27.09.2013

Может появиться новая услуга: предупреждение водителей с помощью SMS об эвакуации их машин. Если владелец успеет добежать до своего авто, то отделается лишь штрафом за неправильную парковку.

Государственное учреждение "Администратор Московского парковочного пространства" подвел первые итога действия в столице платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Напомним, с 15 сентября за такую "услугу" нарушители платят от 3 до 7 тысяч рублей. Плюс 1 тысячу рублей придется заплатить за хранение машины на штрафстоянке (первые сутки – бесплатно). Все это, конечно, не спасает от необходимости заплатить штраф за неправильную парковку.

Как рассказал на пресс-конференции глава госучреждения Игорь Кузнецов, за первую неделю действия платной эвакуации в Москве на штрафстоянки было перемещено всего 18 автомобилей, передает "Российская газета".

Скромное по московским меркам количество связано с тем, что пока в городе работает небольшое количество эвакуаторов. Но в настоящее время город закупает технику. По словам Кузнецова, к декабрю, когда все 305 эвакуаторов приступят к работе, Москва выйдет "на полную мощность" - 1300 эвакуированных машин в день.

Пока этого не случилось, власти Москвы готовы пойти навстречу несознательным водителям, нарушающим правила парковки. Во-первых, ведутся переговоры с ГИБДД о том, чтобы вся информация об эвакуированных авто (в частности, адрес штрафстоянки) предоставлялась по телефонам 02 или 112 (если звонить с мобильного). Во-вторых, столичные власти планируют собрать на портале Московского парковочного пространства данные о максимально возможном числе автовладельцев.

Это позволит реализовать еще одну идею – информировать автовладельцев об эвакуации их машин с помощью SMS. В этом случае, если водитель успеет добежать до своей машины до того, как эвакуатор уедет, то сможет забрать своего "железного коня", отделавшись лишь штрафом за неправильную парковку. Причем, даже в том случае, если машину уже погрузили на эвакуатор. По мнению Кузнецова, это избавило бы город от лишней работы.

Комментарии
Комментариев пока нет