Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вместо автономеров на дорогах предложено фиксировать лица

01.10.2013

На дорогах могут появиться камеры, фиксирующие водителя.

Как сообщают izvestia.ru, соответствующий законопроект внес в Госдуму депутат от «Справедливой России» Михаил Сердюк. По замыслу автора документа, при помощи новой системы фиксации нарушений ГИБДД сможет точно определять личность нарушителя и направлять штраф непосредственно ему, а не владельцу машины, как предусматривает нынешний порядок.

По планам парламентария, после того как нарушителя зафиксирует камера, специальная программа сверит полученное фото с фотографией в правах владельца машины. Если они не совпадут, то система продолжит поиск правонарушителя по базе ГИБДД, чтобы найти его адрес и выслать штраф.

Согласно действующему сейчас порядку, ответственность за нарушение правил дорожного движения априори несет владелец транспортного средства. Штраф, выписанный на основании показаний видеокамер, фиксирующих недобросовестных водителей, автоматически приходит на адрес собственника авто.

Если же за рулем в момент правонарушения находился другой человек (например, по доверенности или в случае угона), владельцу приходится доказывать это в отдельном порядке. По словам Сердюка, эта практика нарушает презумпцию невиновности, согласно которой любой человек невиновен, пока не докажут обратное.

К слову, во многих странах давно используется система идентификации недобросовестных водителей по фотографиям, полученным с камер. В Германии более 30 лет «фото-видео-радары» настроены не только на распознавание номера транспортного средства, но и лица водителей.

Комментарии
Комментариев пока нет