Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Предложено исключить санкцию ареста для неплательщиков автоштрафов

03.10.2013

Водители, нарушившие ПДД и не уплатившие в срок штраф, в скором времени смогут избежать административного ареста. Но только, если речь идет о первом подобном случае.

Как сообщает «Коммерсант», соответствующие поправки в КоАП рекомендовал принять комитет Госдумы по госстроительству. В нынешней редакции за неуплату административного штрафа гражданин может быть оштрафован в двукратном размере (но на сумму не менее 1 тысячи рублей) или подвергнут административному аресту на срок до 15 дней.

Согласно поправкам, предлагается исключить санкцию в виде ареста для случаев, когда нарушитель не уплатил штраф впервые. Схема следующая: по истечении 60 дней, выделенных на уплату штрафа, ГИБДД направит материалы приставам, которые без суда составят протокол за первую неуплату — водитель будет оштрафован в двойном размере.

Затем гражданину дается снова 70 дней, и с момента уплаты уже двойного штрафа в течение года он считается подвергнутым наказанию. Если в течение этого времени он снова не уплатит вовремя штраф, тогда его уже могут арестовать — это решение принимает суд.

Однако не все госорганы поддержали инициативу. Негативный отзыв дали как в Правительстве РФ, так и в Федеральной службе судебных приставов. По мнению последней, в случае принятия поправок, на ведомство ляжет слишком тяжелая работа, и на штрафы ГИБДД просто не хватит никаких ресурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет