Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Предложено исключить санкцию ареста для неплательщиков автоштрафов

03.10.2013

Водители, нарушившие ПДД и не уплатившие в срок штраф, в скором времени смогут избежать административного ареста. Но только, если речь идет о первом подобном случае.

Как сообщает «Коммерсант», соответствующие поправки в КоАП рекомендовал принять комитет Госдумы по госстроительству. В нынешней редакции за неуплату административного штрафа гражданин может быть оштрафован в двукратном размере (но на сумму не менее 1 тысячи рублей) или подвергнут административному аресту на срок до 15 дней.

Согласно поправкам, предлагается исключить санкцию в виде ареста для случаев, когда нарушитель не уплатил штраф впервые. Схема следующая: по истечении 60 дней, выделенных на уплату штрафа, ГИБДД направит материалы приставам, которые без суда составят протокол за первую неуплату — водитель будет оштрафован в двойном размере.

Затем гражданину дается снова 70 дней, и с момента уплаты уже двойного штрафа в течение года он считается подвергнутым наказанию. Если в течение этого времени он снова не уплатит вовремя штраф, тогда его уже могут арестовать — это решение принимает суд.

Однако не все госорганы поддержали инициативу. Негативный отзыв дали как в Правительстве РФ, так и в Федеральной службе судебных приставов. По мнению последней, в случае принятия поправок, на ведомство ляжет слишком тяжелая работа, и на штрафы ГИБДД просто не хватит никаких ресурсов.

Комментарии
Комментариев пока нет