Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Автошколы хотят внести в закон новые требования

04.10.2013

Площадка для обучения вождения в автошколах в скором времени может стать обязательной.

Пока это не закреплено в законодательных актах, однако именно такое предложение прозвучало на международной конференции «Автошкола-2013», сообщает «Российская Газета».

С этой инициативой выступили сами представители автошкол. Они предложили закрепить требования к площадке, предназначенной для обучения водителей в программах обучения. А ведь еще в 2009 году автошколы выступали резко против регламента по приему экзаменов в ГИБДД, который обязывал автошколы строить автодромы.

Дело в том, что недавно лицензирование автошкол было максимально упрощено. Для получения разрешения необходимо лишь представить в лицензирующий орган пакет документов.

Проверять соответствие написанного на бумаге действительности никто не будет. В результате появились сетевые автошколы, у которых, к примеру, учебный класс может быть в одном регионе, а площадка — совсем в другом.

Не секрет, что, как правило, такие недобросовестные автошколы устанавливают демпинговые цены на обучение. Как следствие, страдают честные участники рынка. Именно поэтому они и потребовали ввести новые правила лицензирования, включающее требование к обязательному наличию площадки.

Кстати, ранее в Минтрансе уже заявили, что только расход топлива и зарплата инструкторов в автошколе обходятся более чем в 10 тыс. рублей. А потому средняя стоимость подготовки водителя в нормальном учебном заведении не может быть менее 26 тысяч рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет