Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Водитель сможет увидеть дорогу сквозь впереди идущую фуру

24.10.2013

Новая система позволяет сделать автотранспорт «прозрачным».

Идущий впереди вас и закрывающий обзор автомобиль, такой как, например, фура, теперь не будет вызывать столько негативных эмоций. Система под названием See Through System (STS), разработанная коллективом под руководством Михеля Ферейра из университета Порто в Португалии, позволяет автомобилю, оснащенному «виртуальным лобовым стеклом», видеть сквозь другие транспортные средства.

Устройство STS использует потоковое видео с низкой задержкой и протокол ближней беспроводной связи (DSRC ) для проецирования изображения дороги впереди, даже когда обзор блокируется впереди идущим транспортом.

Система использует камеры для записи видео, установленные в передней части машины. Картинка передается на идущие сзади автомобили через DSRC или Wi-Fi и проецируется на прозрачный экран, установленный перед водителем заднего автомобиля.

Уже сейчас некоторые функции DSRC можно использовать в существующих системах предотвращения столкновений, а со временем она сможет заменить их полностью. Инженеры Honda наряду с другими автопроизводителями рассматривают DSRC в качестве более дешевой альтернативы нынешним системам предупреждения о наезде на пешеходов и столкновении с другими автомобилями, которые используют различные сенсоры и видеокамеры.

«Виртуальное лобовое стекло» от португальских ученых также имеет много общего с проектами автокоммуникационных систем, которые сейчас активно разрабатываются такими компаниями, как BMW, Mazda и Mercedes-Benz.

Как утверждают разработчики, в будущем экран STS может быть легко интегрирован с их проекционными дисплеями для создания дополненной реальности.

Комментарии
Комментариев пока нет