Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Автокресла могут угрожать жизни ребенка

25.10.2013

Из 15 наименований детских кресел с тестом справилось только одно.

Специалисты Общегерманского автомобильного клуба выяснили, что каждое четвертое детское автомобильное сиденье опасно для жизни ребенка. Из 15 автокресел с траш-тестом без замечаний справилось только одно.

Эксперты проверили 15 детских кресел и лишь одно сиденье получило оценку "очень хорошо", шесть – "хорошо", три заслужили удовлетворительной оценки, качество одного было признано "достаточным", а четыре были признаны "неудовлетворительными". Многие из выявленных недостатков могут представлять угрозу жизни и безопасности ребенка. "В целом выяснилось, что существует много плохих моделей детских автокресел", – резюмировали в автомобильном клубе.

Отмечается, что в одном случае в ходе краш-теста сиденье оторвалось и буквально пролетело через весь автомобиль, в другом эксперты обнаружили высокий уровень содержания вредных веществ. Еще одно автокресло, как оказалось, никак не защищает малыша в случае бокового удара.

"Это еще раз свидетельствует о том, насколько важно проводить тест с боковым ударом, который отныне прописан в новой директиве Евросоюза", – отметила представитель клуба Беттина Хират. Она указала на то, что в прошлые годы испытания отличались большим количеством положительных результатов.

Кроме того, тесты показали, что самые дорогие продукты не обязательно являются лучшими с точки зрения качества, передает ИТАР-ТАСС. Общегерманский автомобильный клуб проводит тесты с использованием специальных кукол и симулирует лобовое и боковое столкновения. Контролю подлежат, в частности, прочность ремней и крепежей автокресла, его соответствие возрасту и росту ребенка, устойчивость. С 2011 года сиденья проверяются на предмет наличия различных вредных веществ в их компонентах, в особенности, тех, с которыми вступают в соприкосновение дети.

Комментарии
Комментариев пока нет