Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Автокресла могут угрожать жизни ребенка

25.10.2013

Из 15 наименований детских кресел с тестом справилось только одно.

Специалисты Общегерманского автомобильного клуба выяснили, что каждое четвертое детское автомобильное сиденье опасно для жизни ребенка. Из 15 автокресел с траш-тестом без замечаний справилось только одно.

Эксперты проверили 15 детских кресел и лишь одно сиденье получило оценку "очень хорошо", шесть – "хорошо", три заслужили удовлетворительной оценки, качество одного было признано "достаточным", а четыре были признаны "неудовлетворительными". Многие из выявленных недостатков могут представлять угрозу жизни и безопасности ребенка. "В целом выяснилось, что существует много плохих моделей детских автокресел", – резюмировали в автомобильном клубе.

Отмечается, что в одном случае в ходе краш-теста сиденье оторвалось и буквально пролетело через весь автомобиль, в другом эксперты обнаружили высокий уровень содержания вредных веществ. Еще одно автокресло, как оказалось, никак не защищает малыша в случае бокового удара.

"Это еще раз свидетельствует о том, насколько важно проводить тест с боковым ударом, который отныне прописан в новой директиве Евросоюза", – отметила представитель клуба Беттина Хират. Она указала на то, что в прошлые годы испытания отличались большим количеством положительных результатов.

Кроме того, тесты показали, что самые дорогие продукты не обязательно являются лучшими с точки зрения качества, передает ИТАР-ТАСС. Общегерманский автомобильный клуб проводит тесты с использованием специальных кукол и симулирует лобовое и боковое столкновения. Контролю подлежат, в частности, прочность ремней и крепежей автокресла, его соответствие возрасту и росту ребенка, устойчивость. С 2011 года сиденья проверяются на предмет наличия различных вредных веществ в их компонентах, в особенности, тех, с которыми вступают в соприкосновение дети.

Комментарии
Комментариев пока нет