Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Автокресла могут угрожать жизни ребенка

25.10.2013

Из 15 наименований детских кресел с тестом справилось только одно.

Специалисты Общегерманского автомобильного клуба выяснили, что каждое четвертое детское автомобильное сиденье опасно для жизни ребенка. Из 15 автокресел с траш-тестом без замечаний справилось только одно.

Эксперты проверили 15 детских кресел и лишь одно сиденье получило оценку "очень хорошо", шесть – "хорошо", три заслужили удовлетворительной оценки, качество одного было признано "достаточным", а четыре были признаны "неудовлетворительными". Многие из выявленных недостатков могут представлять угрозу жизни и безопасности ребенка. "В целом выяснилось, что существует много плохих моделей детских автокресел", – резюмировали в автомобильном клубе.

Отмечается, что в одном случае в ходе краш-теста сиденье оторвалось и буквально пролетело через весь автомобиль, в другом эксперты обнаружили высокий уровень содержания вредных веществ. Еще одно автокресло, как оказалось, никак не защищает малыша в случае бокового удара.

"Это еще раз свидетельствует о том, насколько важно проводить тест с боковым ударом, который отныне прописан в новой директиве Евросоюза", – отметила представитель клуба Беттина Хират. Она указала на то, что в прошлые годы испытания отличались большим количеством положительных результатов.

Кроме того, тесты показали, что самые дорогие продукты не обязательно являются лучшими с точки зрения качества, передает ИТАР-ТАСС. Общегерманский автомобильный клуб проводит тесты с использованием специальных кукол и симулирует лобовое и боковое столкновения. Контролю подлежат, в частности, прочность ремней и крепежей автокресла, его соответствие возрасту и росту ребенка, устойчивость. С 2011 года сиденья проверяются на предмет наличия различных вредных веществ в их компонентах, в особенности, тех, с которыми вступают в соприкосновение дети.

Комментарии
Комментариев пока нет