Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

В декабре начнутся тестовые испытания автомобильной «тревожной кнопки»

25.10.2013

Разработка государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» подходит к завершению.

23 октября депутаты Госдумы обсудили и, по информации ИТАР-ТАСС, приняли в первом чтении проект закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». В 2014 году, после тестовых испытаний, система начнет работать в полном объеме.

Во время обсуждения документа первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов сообщил, что, по предварительным расчетам, терминал вызова обойдется автомобилисту примерно в 3 тысячи рублей, а его установка – в 1,5 тысячи. По словам Кононова, чем больше будет приборов произведено и установлено, тем ниже окажется их себестоимость.

Член комитета ГД по экономической политике Игорь Игошин уточнил, что речь идет о поэтапном, начиная с 2015 года, обязательном оснащении выпускаемых в обращение транспортных средств устройствами вызова оперативных служб. Сначала передача сообщения будет осуществляться нажатием кнопки экстренного вызова, а с 2017 года сигнал при ДТП будет поступать в автоматическом режиме.

Благодаря ЭРА-ГЛОНАСС врачи и спасатели будут приезжать на место ДТП почти вдвое быстрее, чем сейчас: время реагирования должно сократиться на 40 процентов.

В свою очередь, Игорь Игошин акцентировал внимание депутатов на том, что процедура обязательной регистрации установленных на автомобили терминалов ЭРА-ГЛОНАСС не должна создавать для автовладельцев никаких неудобств.

Кроме того, он подчеркнул, что в законе следует четко прописать: обязательная установка терминалов предусматривается только для новых автомобилей, а машины, которые уже эксплуатируются, оборудуются «кнопками» по желанию их владельцев.

По прогнозам, «ЭРА-ГЛОНАСС» будет спасать около 4 тысяч человек ежегодно, поскольку призвана сократить время реагирования служб на ДТП. Кроме того, ее внедрение позволит снизить затраты на ликвидацию последствий аварий. Устройство, которое основывается на автоматическом определении координат и времени ДТП по сигналам спутниковой навигации, можно адаптировать к любому автомобилю.

Комментарии
Комментариев пока нет