Новости

Об этом сообщает информагентство "Интерфакс".

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В декабре начнутся тестовые испытания автомобильной «тревожной кнопки»

25.10.2013

Разработка государственной автоматизированной системы экстренного реагирования при авариях «ЭРА-ГЛОНАСС» подходит к завершению.

23 октября депутаты Госдумы обсудили и, по информации ИТАР-ТАСС, приняли в первом чтении проект закона «О Государственной автоматизированной информационной системе «ЭРА-ГЛОНАСС». В 2014 году, после тестовых испытаний, система начнет работать в полном объеме.

Во время обсуждения документа первый зампред думского комитета по науке и наукоемким технологиям Владимир Кононов сообщил, что, по предварительным расчетам, терминал вызова обойдется автомобилисту примерно в 3 тысячи рублей, а его установка – в 1,5 тысячи. По словам Кононова, чем больше будет приборов произведено и установлено, тем ниже окажется их себестоимость.

Член комитета ГД по экономической политике Игорь Игошин уточнил, что речь идет о поэтапном, начиная с 2015 года, обязательном оснащении выпускаемых в обращение транспортных средств устройствами вызова оперативных служб. Сначала передача сообщения будет осуществляться нажатием кнопки экстренного вызова, а с 2017 года сигнал при ДТП будет поступать в автоматическом режиме.

Благодаря ЭРА-ГЛОНАСС врачи и спасатели будут приезжать на место ДТП почти вдвое быстрее, чем сейчас: время реагирования должно сократиться на 40 процентов.

В свою очередь, Игорь Игошин акцентировал внимание депутатов на том, что процедура обязательной регистрации установленных на автомобили терминалов ЭРА-ГЛОНАСС не должна создавать для автовладельцев никаких неудобств.

Кроме того, он подчеркнул, что в законе следует четко прописать: обязательная установка терминалов предусматривается только для новых автомобилей, а машины, которые уже эксплуатируются, оборудуются «кнопками» по желанию их владельцев.

По прогнозам, «ЭРА-ГЛОНАСС» будет спасать около 4 тысяч человек ежегодно, поскольку призвана сократить время реагирования служб на ДТП. Кроме того, ее внедрение позволит снизить затраты на ликвидацию последствий аварий. Устройство, которое основывается на автоматическом определении координат и времени ДТП по сигналам спутниковой навигации, можно адаптировать к любому автомобилю.

Комментарии
Комментариев пока нет