Новости

Кастинг проходит в рамках фестиваля, который открылся в ВДЦ «Орленок».

Проходит природоохранная акция «Половодье–2017».

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В каждой третьей подержанной германской машине скручивают пробег

07.11.2013

При покупке подержанного автомобиля можно нарваться на машину, которая проехала гораздо больше той цифры, что показывает одометр.

Многие автовладельцы сами скручивали пробег при продаже своих "железных коней", чтобы немного завысить цену. В Германии таких – примерно треть, сообщают auto.vesti.ru.

Автовладельцы Германии – не самые сознательные, когда речь идет о деньгах, вырученных за продажу подержанного авто. Как выяснилось по результатам исследования "Мультимедиа и безопасность", проведенного Общегерманским автомобильным клубом (ADAC) совместно с учеными из университета Магдебурга, каждый третий автомобиль на вторичном рынке продается с измененными данными о величине пробега.

Исследователи утверждают, что нынешние технологии производства автомобилей позволяют осуществлять соответствующие манипуляции с одометром, а сами автокомпании не сильно переживают по этому поводу. Более того, некоторые автомобили уже на стадии производства "готовы" к проведению подобных манипуляций, передает Deutsche Welle со ссылкой на западные информагентства.

По данным самого многочисленного автоклуба Германии, ежегодный ущерб от перепродаж таких автомобилей составляет 6 млрд евро. ADAC подчеркивает, что устройства для уменьшения величины пробега находятся в свободном доступе.

В Германии такой аппарат можно купить вполне легально за 7 тысяч евро. Соответственно, есть в стране и компании, которые предлагают соответствующую услугу, несмотря на то, что манипуляции с одометром с 2005 года являются в Германии уголовно наказуемым деянием. За это преступление можно получить год тюремного заключения.

Отметим, что в России подобной статистики не ведется.

Комментарии
Комментариев пока нет