Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Конфликтные ситуации на дорогах плодят потерпевшие

27.11.2013

Сотрудники ГИБДД напомнили общественности, что борьба с агрессивными водителями не в их компетенции. Более того, плодят конфликтные ситуации на дорогах отчасти сами потерпевшие, потому что не жалуются в органы.

Страдальцы от неадекватного поведения некоторых участников движения пока лишь вынуждены пополнять коллекцию видеороликов, в которых их вытаскивают из своих же машин и избивают за «неправильное вождение». До заявления в полицию дело доходит редко. Почему – объяснять не приходится.

«У граждан должно закрепиться в подкорке: все в нашей стране по закону. Если случилось ДТП, нужно обращаться в ГИБДД, если на вас нападают хулиганы, звоните «02» и вызывайте полицию. Когда заявления будут поступать систематически, то постепенно такие конфликты сойдут на нет», - сказал на пресс-конференции в «Росбалте» Александр Арутюнян, начальник 11 Отдела УГИБДД ГУ МВД России по СПб и Ленобласти, сообщает 110km.ru.

А вот если конфликт возник на месте происшествия, то бишь неспокойный участник аварии доказывает вину другого кулаками, то уж здесь человек в погонах пресечь подобное поведение обязан. На деле же часто выходит так, что сотрудник ГИБДД занимает позицию невмешательства. Дескать, его дело – битые машины, а не лица.

Между тем, в ряде стран подобный закон работает уже давно. Там, где штраф выписывают даже за палец у виска, водители вынуждены свои обиды проглатывать. Быть может, надоело бы и нашим агрессорам таскаться по судам - поведение на дорогах стало бы лучше.

Комментарии
Комментариев пока нет