Новости

Переговоры о возможном участии корейской компании в проекте высокоскоростной магистрали проводит губернатор Челябинской области.

Выставка "Поп-форум" открылась в галерее "25/17" на Чернышевского, 28 вечером во вторник.

Ремонтные работы продлятся с 7 по 10 декабря.

По версии следствия, над девочкой надругался, а потом убил ее, собственный отчим.

По предварительной информации, семейная пара отравилась бытовым газом.

Число заболевших гриппом превысило 11000 человек.

В парламенте «незалежной» обсуждают вопрос о восстановлении статуса Украины как ядерной державы.

На Южном Урале вручают нагрудные знаки в память о битве под Москвой.

Он будет доступен для всех учеников города, углубленно изучающих физику.

В Троицком районе местный фермер предстанет перед судом за хищение пшеницы с поля сельхозпредприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Автомобили российской сборки резко подорожают

02.12.2013

Автопроизводители и автодилеры будут вынуждены увеличить цены на модели, пользующиеся наибольшей популярностью в России.

Уже в 2014 году легковые автомобили отечественной сборки, включая такие марки, как Volkswagen, Skoda, Toyota, Renault и Ford, подорожают на 5-15 процентов.

К такому выводу пришли автомобильные эксперты, сообщает «Российская Газета». Возможный рост цен связывают с двумя главными причинами.

Во-первых, с 1 января все производители автомобилей будут обязаны платить утилизационный сбор. Тем самым Россия выполняет обязательства по созданию равных условий для отечественных производителей и импортеров. Правда, производителям обещали и некую компенсацию, но пока что данный законопроект не подписан.

Во-вторых, программа льготного автокредитования будет приостановлена досрочно. Минпромторг завершит программу уже 1 января 2014 года, хотя изначально она была рассчитана до конца будущего года.

В условиях оптимизации бюджета у Минпромторга не нашлось аргументов на продление программы. С одной стороны, льготные автокредиты подстегнули производство автомобилей примерно на 10 процентов, а с другой — продажи по сравнению с предыдущим годом все равно упали.

Таким образом, и автопроизводители, и автодилеры, скорее всего, будут компенсировать возникающие потери и увеличат цены на модели, пользующиеся наибольшей популярностью в России.

Комментарии
Комментариев пока нет