Новости

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

В минувшем году лихач врезался в мать с малышом, переходивших дорогу.

На Южном Урале проводится проверка по факту смерти рабочего промышленного предприятия.

Неадекватный мужчина набросился на автомобилиста на глазах его маленькой дочери, сидевшей в авто.

Правоохранители изъяли из продажи сотни литров сомнительного алкоголя.

На одной из автомоек самообслуживания был найден мертвый мужчина.

До сегодняшнего дня точка общепита работала на въезде в Мичуринский.

Расцарапанное лицо гаишника оценили в 20 тысяч.

Все сладости он съесть не успел, часть украденного вернули в магазин.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Спецназ будет незаметно покидать салон автомобиля

06.12.2013

Российский спецназ получит в распоряжение специальные машины.

Министерство внутренних дел заказало разработку нового автомобиля спецназа на шасси Iveco, который будет оборудован всем необходимым для доставки отряда из шести человек при проведении спецопераций, сообщают «Известия».

Конструкция кузова поможет спецназовцам незаметно покидать салон машины. Броневик Iveco LMV M65 уже закупали для нужд российской армии. Однако впоследствии от этих планов было решено отказаться.

Как сказано в документации МВД на разработку, полноприводный автомобиль грузоподъемностью 3,4 тонны с дизельным двигателем мощностью 240 л.с. будет использоваться для «оперативной доставки подразделений, специального оборудования в том числе в условиях неразвитой или поврежденной инфраструктуры», а также для «обеспечения техническими средствами доступа личного состава в помещения жилых и административных зданий любого назначения, на объекты промышленности и транспорта».

Изначально в МВД планировали сделать машину на базе КамАЗа, однако, проанализировав опыт МЧС в использовании шасси Iveco, остановились на зарубежном варианте. Согласно техзаданию, грузовик будет оснащен всем необходимым для наблюдения, штурма или освобождения заложников: круговым видеообзором, тепловизорами, средствами для минирования и взлома дверей и другим оборудованием.

Двери грузового отсека будут изготовлены из брони 5-го класса защиты. Материал стенок сделают жаропрочным и установят систему пожаротушения. Окончательный список оборудования будет утвержден по результатам опытной эксплуатации. Силовики закупят два спецгрузовика на базе Iveco: один пойдет на север, в Сыктывкар, другой— на юг, в волгоградское подразделение.

Комментарии
Комментариев пока нет