Спецпроект
Новости

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Южный Урал принял первый этап всероссийских соревнований среди юных биатлонистов.

По версии следствия, молодой человек нанес пенсионеру несколько ножевых ранений, похитил у него 100 тысяч рублей и ювелирные изделия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В России стало больше "пьяных" ДТП

12.12.2013

В России увеличилось количество аварий, совершенных по вине нетрезвых водителей.

Об этом сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась статистика ГИБДД по аварийности в России за первые 11 месяцев текущего года.

С 1 сентября в России вступили в силу новые штрафы за нарушения ПДД. В частности, вождение в нетрезвом состоянии наказывается штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на срок от полутора до двух лет. За повторное подобное нарушение водителя ожидает штраф в 50 тысяч рублей и лишение прав сроком до трех лет.

Число ДТП, совершенных автомобилистами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, возросло на полтора процента. До сих пор в России наблюдалась устойчивая тенденция по снижению количества подобных аварий. Например, по статистике ГИБДД с января по октябрь, число «пьяных» ДТП сократилось на 3,6 процента. Впрочем, уже тогда в ведомстве отметили, что темпы снижения таких случаев по сравнению с предыдущими месяцами стали замедляться.

Кроме того, на 48,4 процента выросло количество аварий, произошедших по причине неисправности транспортных средств (1,38 тысячи ДТП), а также на 23,3 процента увеличилось число дорожных происшествий, случившихся из-за плохих дорог (47,8 тысячи ДТП).

Всего с января по ноябрь в России произошло 185,7 тысячи аварий, что на один процент меньше, чем было зафиксировано за тот же период прошлого года. Количество погибших сократилось на 5,3 процента и составило 24,3 тысячи человек, а число раненых составило 235,3 тысячи человек (-1,2 процента).

Лидерами по количеству пострадавших в ДТП на 100 тысяч жителей являются Республика Калмыкия (355 человек), а также Псковская (309 человек), Тюменская (308) и Калужская (307) области.

Комментарии
Комментариев пока нет