Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На пешеходных переходах установят кнопки экстренного вызова

12.12.2013

В Москве по инициативе движения «Союз пешеходов» начнут устанавливать универсальные «тревожные кнопки».

В рамках пилотного проекта на пешеходных переходах в одном из столичных округов будут установлены кнопки для вызова экстренных служб, сообщает газета «Известия». С помощью них граждане смогут сообщать о ДТП, драках или других правонарушениях.

Предполагается, что аппарат со спасательной кнопкой будет установлен в антивандальном корпусе с сигнальной лампочкой красного цвета, микрофоном и динамиком. Стоимость одной «тревожной кнопки» составит около 10 тысяч рублей. Первоначально предполагается установить 100 таких аппаратов. В «Союзе пешеходов» отмечают, что кроме кнопки вызова экстренных служб, на аппарате могут устанавливаться кнопки для услуг частных компаний, например, «вызов такси» или «вызов эвакуатора».

Сейчас обсуждается формат самой тревожной кнопки – будет ли это одна клавиша для звонка в диспетчерскую, или пять различных кнопок для каждой службы: полиции, скорой помощи, пожарной службы, МЧС и помощи детям при угрозе насилия.

Общественники отмечают, что, как правило свидетели происшествий не хотят звонить со своего мобильного телефона, чтобы потом не давать показания. А кнопки экстренного вызова будут автоматически определять адрес происшествия и свидетелям останется только сообщить, что пострадавшим требуется помощь.

Комментарии
Комментариев пока нет