Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Депутаты добиваются срока за кражу номеров

17.12.2013

Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить новой «посадочной» статьей.

Срок лишения свободы может быть предусмотрен за «неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства».

Комитет Госдумы по уголовному законодательству одобрил законопроект о введении уголовной ответственности за кражу автомобильных номеров, предусматривающий максимальное наказание до четырех лет лишения свободы, и рекомендовал принять его в первом чтении, сообщает РИА Новости.

Согласно инициативе, подобное деяние, совершенное «из корыстной и иной личной заинтересованности», предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тысяч рублей, обязательными работами до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года либо лишением свободы на тот же срок. За то же действие, но совершенное группой лиц по предварительному сговору, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а срок лишения свободы — до четырех лет.

Аналогичной статьей предлагается дополнить и Кодекс об административных правонарушениях, правда, санкция в этом случае будет гораздо мягче — штраф от 2 до 5 тысяч рублей для граждан либо административный арест на срок до 15 суток. Но для этого обвиняемому надо будет доказать, что совершенное действие не содержит уголовно наказуемого деяния.

Комментарии
Комментариев пока нет