Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Найдена причина агрессии водителей за рулем

17.12.2013

Водители склонны вести себя за рулем более агрессивно в новогодние праздники.

К такому неожиданному выводу пришли эксперты американской страховой компании State Farm Insurance, которая провела исследование поведения автомобилистов. Под агрессивным вождением подразумевается такой стиль езды, который может привести к аварии, а также дорожному конфликту. Речь идет о езде с превышением скорости, резкими перестроениями и несоблюдением дистанции. Как выяснили эксперты из State Farm Insurance, в сезон новогодних праздников столкнуться с таким поведением на дороге можно гораздо чаще, чем в другое время года.

Как оказалось, две трети опрошенных сталкивались с агрессивным вождением в период новогодних праздников гораздо чаще. Более того, почти треть респондентов (32 процента) заявили, что сами готовы проявить агрессию за рулем в канун Нового года. А еще 44 процента опрошенных признались, что вели себя агрессивно на дороге в последние несколько месяцев.

Как отмечают эксперты, такие результаты не случайны. Больше всего агрессивное поведение водителей в праздники провоцируют пробки, на которые пожаловались 63 процента респондентов. Еще 55 процентов опрошенных отметили, что стресс спровоцировало опоздание на встречу или мероприятие, еще 47 процентов оказались недовольны перекрытием дорог.

Специалисты отмечают, что увеличение поездок в преддверии зимних праздников — естественный процесс, ведь люди отправляются за покупками. Однако рекомендуют водителям контролировать свое поведение и не допускать конфликтных ситуаций, а по возможности — отказаться от личного автомобиля в пользу общественного.

Комментарии
Комментариев пока нет