Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Телефон спасения для замерзающих автомобилистов

22.01.2014

Госавтоинспекция Челябинской области в сильные морозы спасает водителей от замерзания.

На Южном Урале установилась по-настоящему зимняя погода. Температура опускается ниже 25 градусов, что существенно влияет как на техническое состояние транспортных средств, так и на состояние здоровья участников дорожного движения.

В сильные морозы инспекторы ДПС осуществляют патрулирование дорог для выявления технически неисправного транспорта и оказания помощи гражданам, попавшим в затруднительное положение при движении на автомашине.

Так только за прошедшие сутки на дорогах области была оказана помощь нескольким водителям большегрузов.

На 102 километре автодороги «подъезд к г.Екатеринбург» грузовая фура, у которой из-за сильных морозов пришли в негодность аккумуляторные батареи, не смогла продолжить движение. Сотрудники Госавтоинспекции оперативно прибыли на место поломки, организовали безопасный объезд места происшествия, водителя пересадили в патрульный автомобиль, дали горячий чай.

С помощью других остановленных инспекторами ДПС грузовиков «прикуривали» сломавшуюся фуру, но, к сожалению, разрядившиеся аккумуляторы полностью вышли из строя. Тогда было принято решение вызывать техническую помощь.

Все время, пока ждали техподдержку и ремонтировали сломавшийся автомобиль, водитель находился с инспекторами ДПС в теплом автомобиле.

На 29 километре автодороги Челябинск – Новосибирск также вышел из строя грузовой автомобиль. На этот раз из-за низких температур замерзло дизельное топливо. Сотрудники ДПС на месте оказали помощь водителю, который был тут же пересажен в патрульный автомобиль.

Водитель грузовика рассказал, что не ожидал такого теплого приема и поначалу даже заволновался, увидев сотрудников ДПС. Совместными усилиями автомобиль удалось завести, после чего водитель продолжил путь к месту назначения.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие несколько дней на Южном Урале сохранится низкая температура.

Госавтоинспекция напоминает водителям транспортных средств, что при движении на дальние расстояния необходимо быть предельно осторожными, иметь при себе теплые вещи, питание.

Кроме того, отправляясь в горнозаводскую зону области, по возможности, следует иметь при себе транспортные цепи, что поможет избежать неприятностей в пути.

Личный состав областной Госавтоинспекции и дорожные службы приведены в повышенную степень готовности и придут на помощь в любую минуту, сообщает gibdd.ru.

При возникновении затруднительных ситуаций в пути следует обращаться по телефону дежурной части ГИБДД Челябинской области (351)256-16-84.

Комментарии
Комментариев пока нет