Новости

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Меры борьбы с беспризорными животными обсуждаются на уровне регионального правительства.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Владельцев автомобилей-призраков будут наказывать

23.01.2014

Купишь авто с иностранными номерами — сядешь в тюрьму.

Покупка автомобиля с иностранными регистрационными знаками, незаконно ввезенного на территорию России, станет уголовно наказуемым деянием, за которое можно будет получить до пяти лет лишения свободы.

Такая норма содержится в проекте постановления, разработанного Федеральной таможенной службой (ФТС), сообщает M24.ru.

Новое постановление направлено на борьбу с автомобилями, зарегистрированными в других государствах, и находящимися в России нелегально.

Зачастую такие автомобили, в основном с номерами прибалтийских стран, ввозятся в Россию для дальнейшей незаконной продажи.

В нашу страну машины-призраки попадают по процедуре временного ввоза: их владельцы на полгода освобождаются от уплаты таможенных платежей. После этого они должны либо растаможить авто, либо вернуться обратно. Однако зачастую этого не происходит, а машины перепродаются.

За рулем часто оказываются граждане Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и даже Нигерии, которые используют их в качестве нелегальных такси. Однако вскоре перед такими машинами-призраками может загореться красный свет. Дело в том, что проект постановления ФТС меняет целый ряд норм.

К примеру, теперь таможенники будут направлять сведения о въезжающих в Россию иностранных автомобилях в ГИБДД. В свою очередь, инспекторы смогут остановить такое транспортное средство и проверить документы с таможенными отметками и сроками временного ввоза. В случае нарушения направият штраф в другие страны. При этом неуплата станет поводом для запрещения въезда в Россию.

Ужесточение коснется и таможенного декларирования автомобилей: перепродажа машины без уплаты таможенных платежей будет грозить штрафом до 5000 рублей с возможной конфискацией авто.

Такое же наказание предусмотрят за так называемый «невывоз» машины в установленные сроки. А вот покупка незаконно ввезенного автомобиля будет расценена как пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей, а это — до пяти лет лишения свободы.

Правда, стоит особо подчеркнуть, речь здесь идет именно о незаконном приобретении автомобиля с иностранными номерами, а вовсе не о всех зарубежных авто на территории России.

Комментарии
Комментариев пока нет