Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Владельцев автомобилей-призраков будут наказывать

23.01.2014

Купишь авто с иностранными номерами — сядешь в тюрьму.

Покупка автомобиля с иностранными регистрационными знаками, незаконно ввезенного на территорию России, станет уголовно наказуемым деянием, за которое можно будет получить до пяти лет лишения свободы.

Такая норма содержится в проекте постановления, разработанного Федеральной таможенной службой (ФТС), сообщает M24.ru.

Новое постановление направлено на борьбу с автомобилями, зарегистрированными в других государствах, и находящимися в России нелегально.

Зачастую такие автомобили, в основном с номерами прибалтийских стран, ввозятся в Россию для дальнейшей незаконной продажи.

В нашу страну машины-призраки попадают по процедуре временного ввоза: их владельцы на полгода освобождаются от уплаты таможенных платежей. После этого они должны либо растаможить авто, либо вернуться обратно. Однако зачастую этого не происходит, а машины перепродаются.

За рулем часто оказываются граждане Узбекистана, Киргизии, Таджикистана и даже Нигерии, которые используют их в качестве нелегальных такси. Однако вскоре перед такими машинами-призраками может загореться красный свет. Дело в том, что проект постановления ФТС меняет целый ряд норм.

К примеру, теперь таможенники будут направлять сведения о въезжающих в Россию иностранных автомобилях в ГИБДД. В свою очередь, инспекторы смогут остановить такое транспортное средство и проверить документы с таможенными отметками и сроками временного ввоза. В случае нарушения направият штраф в другие страны. При этом неуплата станет поводом для запрещения въезда в Россию.

Ужесточение коснется и таможенного декларирования автомобилей: перепродажа машины без уплаты таможенных платежей будет грозить штрафом до 5000 рублей с возможной конфискацией авто.

Такое же наказание предусмотрят за так называемый «невывоз» машины в установленные сроки. А вот покупка незаконно ввезенного автомобиля будет расценена как пособничество в уклонении от уплаты таможенных платежей, а это — до пяти лет лишения свободы.

Правда, стоит особо подчеркнуть, речь здесь идет именно о незаконном приобретении автомобиля с иностранными номерами, а вовсе не о всех зарубежных авто на территории России.

Комментарии
Комментариев пока нет