Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Посетители портала госуслуг интересуются штрафами

24.01.2014

Проверка штрафов ГИБДД стала самым популярным Интернет-сервисом.

По последним данным Минкомсвязи, чаще всего граждане России заходят на портал госуслуг, чтобы проверить, числятся ли за ними неоплаченные штрафы ГИБДД. Такие запросы составили почти 40 процентов от общего числа обращений на портал.

Самая популярная услуга, которой пользуются посетители портала государственных услуг, — это проверка штрафов ГИБДД. Почти 40 процентов всех запросов посетителей приходится на этот сервис, сообщает «Российская газета» со ссылкой на Минкомсвязи.

Отмечается, что в 2013 году ГИБДД отправила через портал более 1,8 миллиона уведомлений о начислении штрафов гражданам, тогда как в 2012 году их была 21 тысяча.

На втором месте по популярности на портале госуслуг проверка налоговой задолженности, но это число почти в два раза меньше. На третьем – выдача загранпаспорта нового образца. На эту услугу приходится 14 процентов запросов.

Минкомсвязи отмечает, что за прошедший год в пять раз выросло количество платежей через портал. Было сделано более 527 тысяч транзакций на 560 миллионов рублей, при этом средний платеж составил чуть более тысячи рублей. Кроме оплаты штрафов, госпошлин за постановку транспортных средств на учет и выдачу водительских удостоверений были переводы по требованию служебных приставов и начислений ЖКХ.

Больше всего интернетпользователи обратились к услугам портала в мае прошлого года – его посетили почти 4,5 миллиона человек. За прошлый год 3,4 миллиона человек зарегистрировались на портале, а общее число пользователей сейчас составляет до 7,1 миллиона человек.

Напомним, проверить неоплаченные штрафы каждый владелец автомобиля с апреля прошлого года может на сайте Госавтоинспекции. В отличие от портала госуслуг, система предоставляет информацию о нарушениях, совершенных на данном транспортном средстве на всей территории России, но не публикует персональные данные о лице, привлеченном к ответственности. На сайте ГИБДД также можно оплатить штрафы.

Отметим, что неоплаченный штраф могут взыскать через службу судебных приставов, а по факту неуплаты штрафа может быть возбуждено уголовное дело, которое грозит нарушителю наказанием вплоть до административного ареста на срок 15 суток.

Комментарии
Комментариев пока нет