Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

МВД избавляется от неприкасаемых автомобилистов

28.01.2014

Инспекторов ГИБДД могут наделить новыми полномочиями.

МВД может разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей, отправлять их на медосвидетельствование, а с их машин — снимать номера.

Сейчас обе категории граждан пользуются при общении с Госавтоинспекцией определенным иммунитетом.

Как сообщает «Коммерсант», речь идет о проекте новой версии приказа МВД №185. Документ наделяет инспекторов ГИБДД новыми полномочиями.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции не имеют права осматривать дипломатический транспорт (машины с красными номерами), груз и обыскивать владельца авто. Полицейские лишь возбуждают дело об административном правонарушении и возвращают документы владельцу.

Согласно новой версии приказа, инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения. Если нарушение ПДД было зафиксировано в автоматическом режиме, то дело будет рассматриваться на общих основаниях, а в посольство придет штраф.

Кроме того, ГИБДД сможет эвакуировать машины дипломатических сотрудников, снимать номера, а владельцев отстранять от управления авто.

К примеру, если владелец находится пьяный за рулем, инспектор будет обязан «принять меры к прекращению дальнейшего движения» (например, заблокировав проезд) и через дежурную часть связаться с диппредставительством. Информация о нарушении направится и в МИД РФ.

Что же касается судей, то сейчас даже если судья находится пьяный за рулем, то инспектор может лишь составить рапорт, который направляется в Генпрокуратуру, где уже совместно с судейской коллегией принимается решение о санкциях.

По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медосвидетельствование. Любопытно, что инициатором этих поправок выступила Генпрокуратура. Однако что стало причиной такого решения, не сообщается.

Комментарии
Комментариев пока нет