Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

МВД избавляется от неприкасаемых автомобилистов

28.01.2014

Инспекторов ГИБДД могут наделить новыми полномочиями.

МВД может разрешить инспекторам ГИБДД отстранять от управления автомобилем иностранных дипломатов и судей, отправлять их на медосвидетельствование, а с их машин — снимать номера.

Сейчас обе категории граждан пользуются при общении с Госавтоинспекцией определенным иммунитетом.

Как сообщает «Коммерсант», речь идет о проекте новой версии приказа МВД №185. Документ наделяет инспекторов ГИБДД новыми полномочиями.

Сейчас сотрудники Госавтоинспекции не имеют права осматривать дипломатический транспорт (машины с красными номерами), груз и обыскивать владельца авто. Полицейские лишь возбуждают дело об административном правонарушении и возвращают документы владельцу.

Согласно новой версии приказа, инспекторы смогут проводить освидетельствование на состояние опьянения. Если нарушение ПДД было зафиксировано в автоматическом режиме, то дело будет рассматриваться на общих основаниях, а в посольство придет штраф.

Кроме того, ГИБДД сможет эвакуировать машины дипломатических сотрудников, снимать номера, а владельцев отстранять от управления авто.

К примеру, если владелец находится пьяный за рулем, инспектор будет обязан «принять меры к прекращению дальнейшего движения» (например, заблокировав проезд) и через дежурную часть связаться с диппредставительством. Информация о нарушении направится и в МИД РФ.

Что же касается судей, то сейчас даже если судья находится пьяный за рулем, то инспектор может лишь составить рапорт, который направляется в Генпрокуратуру, где уже совместно с судейской коллегией принимается решение о санкциях.

По новым правилам водителя можно будет отстранить от управления и направить на медосвидетельствование. Любопытно, что инициатором этих поправок выступила Генпрокуратура. Однако что стало причиной такого решения, не сообщается.

Комментарии
Комментариев пока нет