Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

В России не будет дефицита высококлассного топлива

17.02.2014

Модернизация российских нефтеперерабатывающих заводов идет по плану.

С 1 января 2015 года, в связи с переходом России на стандарт моторного топлива Евро-4, нехватки бензина высокого класса не предвидится, пообещал представитель Минэнерго.

На конференции «Нефтегазовая отрасль России: задачи 2014 года», заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов сообщил о том, что менее чем через год, с 1 января 2015 года, в России в качестве моторного топлива можно будет использовать бензин и солярку только 4-го класса (Евро-4) и выше. По его словам, дефицита топлива высокого класса в стране не будет.

Как рассказал Молодцов «Российской газете», в последнее время в стране наблюдается некоторое снижение объемов потребления моторного топлива, кроме того модернизация нефтеперерабатывающих заводов идет по плану. В прошлом году на НПЗ страны были усовершенствованы 13 установок по перегонке нефти, в нынешнем году работа идет по графику.

Добавим, что недавно и антимонопольная служба заверила россиян, что не видит предпосылок для дефицита бензина в России в 2014 году и цены на топливо будут расти только в рамках общей инфляции.

Однако есть и другая точка зрения: ряд специалистов рынка полагают, что цены могут вырасти на все 15 процентов. Причины роста - изменение налоговой базы и стагнация отечественной экономики.

Комментарии
Комментариев пока нет