Новости

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

ГИБДД начинает социальную кампанию «Притормози!»

24.02.2014

Сегодня в эфире федеральных каналов начнется показ видеоролика «Пиктограммы».

Видеоролик «Пиктограммы» станет центральным элементом новой широкомасштабной социальной кампании «Притормози!», проводимой по инициативе Госавтоинспекции МВД России и Российского союза автостраховщиков (РСА) при информационном сопровождении экспертного центра «Движение без опасности».

Кампания направлена на снижение числа погибших в ДТП пешеходов, а также сокращение количества автоаварий, произошедших из-за нарушения правил проезда пешеходных переходов и несоответствия скорости конкретным условиям.

Госавтоинспекция МВД России, РСА и «Движение без опасности» на протяжении многих лет работают над формированием культуры дорожного движения в России.

Одной из важных составляющих этой темы является безопасность пешеходов – ежегодно они составляют треть от всех погибших в ДТП.

В 2012 году прошла всероссийская социальная кампания, направленная на пропаганду использования пешеходных переходов, - «Пешеход, на переход!». Результаты кампании демонстрирует статистика: в 2013 году аварий с пешеходами вне пешеходных переходов стало меньше на 6,5 процента.

Но, несмотря на общее снижение аварийности, по итогам 2013 года количество аварий на пешеходных переходах увеличилось на 10,3 процента, а число погибших – на 7,5 процента.

В большинстве случаев виновники ДТП – водители. Они превышают скорость, нарушают правила проезда пешеходных переходов, едут на запрещающий сигнал светофора. Все это говорит о недостаточно высоком уровне культуры дорожного движения среди водителей.

Именно эту проблему отражает новый видеоролик «Пиктограммы». Он демонстрирует стандартную ситуацию, распространенную на дорогах: водитель едет слишком быстро и не собирается сбрасывать скорость перед пешеходным переходом, не задумываясь о том, что там могут быть люди. Тогда «оживают» пиктограммы и заставляют автомобиль остановиться.

Ролик объясняет зрителям, что знак пешеходного перехода – это предупреждение о необходимости сбросить скорость заранее, а пиктограмма на знаке обозначает живых людей.

На «зебру» в любой момент могут выбежать дети или внезапно из-за припаркованного автомобиля выйти взрослые. Сбросив скорость за несколько десятков метров, водитель успеет остановиться, если на переходе неожиданно появится человек.

Комментарии
Комментариев пока нет