Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Россияне недооценивают длину остановочного пути

24.02.2014

ГИБДД и экспертный центр «Движение без опасности» подводят итоги опроса автомобилистов.

Посетители официального сайта Госавтоинспекции отвечали на вопрос: «Какое расстояние вам потребуется для полной остановки автомобиля в случае экстренного торможения, если вы двигаетесь со скоростью 60 км/ч по сухому асфальту?».

Всего в опросе приняли участие 30 222 человека. Большинством голосов – 15 417 – участники опроса выбрали ответ «30 метров». На втором месте – 9 978 голосов – «10 метров».

3 534 голосами респонденты выбрали вариант «60 метров», а на последнем месте оказался вариант «80 метров», за который были отданы 1 292 голоса. Аналогично распределились голоса респондентов и на сайте экспертного центра «Движение без опасности».

Согласно исследованиям, с момента появления на дороге помехи водителю в среднем потребуется 3,5 секунды для полной остановки. Эти секунды включают в себя время реакции водителя, время переноса ноги на педаль тормоза, время срабатывания тормозной системы и другие факторы, зависящие от личных качеств водителя.

За 3,5 секунды автомобиль, двигающийся со скоростью 60 км/ч по сухой дороге, проедет порядка 60 метров. В случае, если асфальт мокрый или покрыт льдом, остановочный путь существенно увеличится.

Результаты опроса показывают, что российские водители серьезно недооценивают длину остановочного пути, что может привести к печальным последствиям на дороге. Именно пренебрежение длиной остановочного пути часто провоцирует аварию с участием пешехода.

На безопасность пешеходов влияют и другие факторы - например, плохая освещенность. По статистике, каждое третье ДТП с участием пешехода происходит в темное время суток.

Немаловажен тот факт, что ночные аварии значительно превосходят дневные по степени тяжести последствий. Предотвратить подобные ДТП могло бы обязательное ношение пешеходами световозвращающих элементов в темное время суток.

Госавтоинспекция МВД России совместно с экспертным центром «Движение без опасности» продолжают социологический опрос в преддверии новой широкомасштабной социальной кампании по безопасности дорожного движения.

Следующий вопрос адресован пешеходам: «Что вы делаете для того, чтобы водитель видел вас в темное время суток?». Всем посетителям официального сайта Госавтоинспекции www.gibdd.ru предлагается принять участие в опросе и высказать свое мнение по этому вопросу.

Комментарии
Комментариев пока нет