Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Записи видеорегистраторов помогут водителям в суде

08.04.2014

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому записи с видеорегистраторов будут признаваться доказательством в суде.

Соответствующий отзыв размещен на сайте кабинете министров. Речь идет о поправках в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В ней сказано, какие документы могут быть признаны доказательствами.

Там и сейчас прописана возможность учитывать фото- и видеоматериалы, однако судьи зачастую просто не принимали записи с видеорегистраторов к рассмотрению, ссылаясь на личное убеждение, что видео не поможет делу. Теперь такая возможность будет исключена.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — сказано в отзыве правительства на документ.

Правда, не все так гладко. Дело в том, что еще до отзыва правительства, законопроект был отклонен на пленарном заседании Госдумы. Впрочем, это еще не означает, что он дальше не пойдет. Теперь, после того, как правительство одобрило законопроект, он будет повторно внесен на рассмотрение Госдумы.

Комментарии
Комментариев пока нет