Новости

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Записи видеорегистраторов помогут водителям в суде

08.04.2014

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому записи с видеорегистраторов будут признаваться доказательством в суде.

Соответствующий отзыв размещен на сайте кабинете министров. Речь идет о поправках в часть 2 статьи 26.7 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП). В ней сказано, какие документы могут быть признаны доказательствами.

Там и сейчас прописана возможность учитывать фото- и видеоматериалы, однако судьи зачастую просто не принимали записи с видеорегистраторов к рассмотрению, ссылаясь на личное убеждение, что видео не поможет делу. Теперь такая возможность будет исключена.

«Принятие законопроекта расширит возможности для лиц, привлекаемых к административной ответственности, представлять доказательства в обоснование своей позиции при рассмотрении дел об административных правонарушениях (в частности, записи видеорегистраторов), а также скорректирует правоприменительную практику использования в качестве доказательств названных выше материалов», — сказано в отзыве правительства на документ.

Правда, не все так гладко. Дело в том, что еще до отзыва правительства, законопроект был отклонен на пленарном заседании Госдумы. Впрочем, это еще не означает, что он дальше не пойдет. Теперь, после того, как правительство одобрило законопроект, он будет повторно внесен на рассмотрение Госдумы.

Комментарии
Комментариев пока нет