Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Челябинске прошли практические занятия по экстренному торможению

23.04.2014

Сотрудники ГИБДД совместно с представителями Уральской лиги дрифта провели тренинг по экстренному торможению.

Тренинг проходил на автодроме областной Госавтоинспекции. Сначала инструктор наглядно продемонстрировал, что такое остановочный и тормозной пути на скорости 20, 40 и 50 километров в час и как реагирует водитель на внезапно появившееся препятствие в виде конусов, обозначающих пешеходов.

Далее водителям было предложено выполнить два упражнения. «Экстренное торможение», когда автомобиль по полосе разгона ускорялся до скорости 30-40 км/час и при экстренном торможении пытался остановиться перед препятствием, и «Экстренное торможение на точность», когда испытуемый на разных скоростях, прибегая к экстренному торможению, должен был остановиться как можно ближе к конусу - пешеходному переходу.

Несмотря на то, что за рулем находился профессиональный «дрифтер», а его автомобиль немного отличался от обычного, после тренинга водитель отметил, что очень сложно мгновенно отреагировать на «пешехода», появившегося внезапно на пути автомобиля, и вовремя остановиться. И это при максимальной скорости всего в 50 километров в час.

По завершении тренинга, проводившегося в рамках Всероссийской кампании «Притормози!», все присутствующие пришли к единому мнению о необходимости снижать скорость при подъезде к пешеходному переходу и быть готовым в любой момент остановиться на безопасном расстоянии от пешехода.

Комментарии
Комментариев пока нет