Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Стартовал конкурс «Шлем – всему голова!»

29.04.2014

Мотоциклистам объяснят, что залог безопасных поездок – качественное образование и надежный шлем.

Тема безопасности водителей и пассажиров мототранспорта становится особенно актуальной весной, в начале мотосезона. Именно в это время на российских дорогах появляется большое количество двухколесного транспорта, от которого за зиму отвыкли автомобилисты.

Чаще всего ДТП с участием мототранспорта происходят из-за отсутствия навыков вождения. Пренебрежение средствами защиты в поездках многократно увеличивает риск гибели водителя двухколесного транспорта в случае аварии. По данным статистики, в прошлом году 40 процентов погибших и раненых в ДТП мотоциклистов не использовали мотошлемы, 38 процентов погибших не имели права управления мотоциклом.

Таким образом, число погибших и раненых водителей двухколесного транспорта могло бы быть значительно меньшим, если бы каждый из них прошел подготовку в автошколе и использовал защитный шлем.

Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» объявляют конкурс. Принять участие в нем может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо усовершенствовать свой мотошлем так, чтобы он не только мог защитить голову владельца, но и выглядел ярко и необычно.

Далее участнику нужно сфотографировать шлем, выложить фото в галерею конкурса в социальной сети (https://vk.com/bezdtp_ru) или (https://www.facebook.com/bezdtp) и попросить друзей и знакомых проголосовать за него.

Участник, чья работа наберет больше всего голосов, станет победителем и получит главный приз – скутер и обучение управлению мотоциклом в хорошей автошколе.

Конкурс продлится до 3 июля.

Комментарии
Другими словами, 60% погибших и раненых использовали мотошлемы, 62% имели права. Выходит, в случае участия мотоциклиста в ДТП безопаснее не иметь права и шлем?
Practice
29.04.2014 15:48:35