Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Стартовал конкурс «Шлем – всему голова!»

29.04.2014

Мотоциклистам объяснят, что залог безопасных поездок – качественное образование и надежный шлем.

Тема безопасности водителей и пассажиров мототранспорта становится особенно актуальной весной, в начале мотосезона. Именно в это время на российских дорогах появляется большое количество двухколесного транспорта, от которого за зиму отвыкли автомобилисты.

Чаще всего ДТП с участием мототранспорта происходят из-за отсутствия навыков вождения. Пренебрежение средствами защиты в поездках многократно увеличивает риск гибели водителя двухколесного транспорта в случае аварии. По данным статистики, в прошлом году 40 процентов погибших и раненых в ДТП мотоциклистов не использовали мотошлемы, 38 процентов погибших не имели права управления мотоциклом.

Таким образом, число погибших и раненых водителей двухколесного транспорта могло бы быть значительно меньшим, если бы каждый из них прошел подготовку в автошколе и использовал защитный шлем.

Госавтоинспекция МВД России и экспертный центр «Движение без опасности» объявляют конкурс. Принять участие в нем может любой желающий старше 18 лет. Для этого необходимо усовершенствовать свой мотошлем так, чтобы он не только мог защитить голову владельца, но и выглядел ярко и необычно.

Далее участнику нужно сфотографировать шлем, выложить фото в галерею конкурса в социальной сети (https://vk.com/bezdtp_ru) или (https://www.facebook.com/bezdtp) и попросить друзей и знакомых проголосовать за него.

Участник, чья работа наберет больше всего голосов, станет победителем и получит главный приз – скутер и обучение управлению мотоциклом в хорошей автошколе.

Конкурс продлится до 3 июля.

Комментарии
Другими словами, 60% погибших и раненых использовали мотошлемы, 62% имели права. Выходит, в случае участия мотоциклиста в ДТП безопаснее не иметь права и шлем?
Practice
29.04.2014 15:48:35