Новости

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Шокирующее преступление произошло в Нязепетровском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Специальным знаком пометят «грязные» автомобили

05.06.2014

В России планируется помечать автомобили в зависимости от их экологического класса.

Минприроды РФ готовит предложения по внедрению в России системы маркировки автомобилей в зависимости от их экологического класса.

Как рассказал глава министерства Сергей Донской, с ее помощью власти планируют снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду, климат и здоровье населения, передает «Интерфакс».

Как отмечается в сообщении на сайте ведомства, уровень загрязнения атмосферного воздуха, например, в столичном регионе в 2013 году оценивается как «очень высокий».

По экспертным оценкам, суммарный выброс загрязняющих веществ в атмосферу автотранспортом здесь составляет более 1 миллиона тонн в год. Бороться за улучшение качества воздуха предлагается путем введения новых ограничений для владельцев «грязного» транспорта.

«Помимо штрафных санкций, может быть применен инструмент запрета на въезд транспорта с высоким выбросом в отдельные районы городов, например, в центр мегаполиса, на территорию охраняемых природных зон, парков и так далее», — рассказал Донской, добавив, что пилотный проект планируется реализовать в Москве.

Экологическая маркировка транспортных средств широко используется в мировой практике, например, в Германии и пропагандируется международными организациями ПРООН, ЮНЕП и ГЭФ.

мости от их экологического класса.

Комментарии
Комментариев пока нет