Спецпроект
Новости

Шокирующий инцидент произошел накануне в Чайковском.

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Министерство образования разрабатывает программы переподготовки водителей

02.07.2014

Переучивать с одной категории прав на другую будут по-новому.

Уже более полугода действуют поправки в закон о безопасности дорожного движения, согласно которым у нас появились новые категории прав (на мопеды, на машины с «автоматом» и др.). При этом до сих пор автошколам не до конца ясно, как переучивать водителей в тех или иных случаях. Заполнить пробелы призваны проекты программ переподготовки водителей, разработанные Министерством образования.

Основные программы обучения были разработаны еще в прошлом году, но вот программ переподготовки пока всего 10: с категории «В» на категорию «С», с категории «В» на подкатегорию «С1», с категории «В» на категорию «D», с категории «В» на подкатегорию «D1», с категории «С» на категорию «В», с категории «С» на категорию «D», с категории «С» на подкатегорию «D1», с категории «D» на категорию «В», с категории «D» на категорию «С», с категории «D» на подкатегорию «С1».

Ясно, что подобные программы охватывают далеко не все возможные случаи. Например, пока не ясно, как водитель мопеда может переучиться на мотоцикл. Проходить полный курс обучения заново – не самый логичный вариант. Новые программы позволят оптимизировать эти процессы: чтобы пересесть со скутера на байк, придется отучиться 24 часа.

По подсчетам «Российской газеты», требуется разработать еще как минимум 24 программы повышения квалификации водителей С «М» на «А», с «М» на «А1», с «М» на «В1», с «М» на «В», с «М» на «С1», с «М» на «С», с «А» на «В1», с «А1» на «А», с «А1» на «В1», с «В» на «В1», с «В1» на «А», с «В1» на «А1», с «С» на «В1», с «С1» на «В», с «С1» на «В1», с «D» на «В1», с «D» на «В1», c «D1» на «В1», с «С1» на «С», с «С1» на «D», с «С1» на «D1», с «D1» на «В», с «D1» на «С», с «D1» на «С1», с «D1» на «D».

Напомним, что для вождения скутера никому переучиваться не надо. Мопедом позволяет управлять наличие прав любой категории.

Комментарии
Комментариев пока нет