Новости

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Министерство образования разрабатывает программы переподготовки водителей

02.07.2014

Переучивать с одной категории прав на другую будут по-новому.

Уже более полугода действуют поправки в закон о безопасности дорожного движения, согласно которым у нас появились новые категории прав (на мопеды, на машины с «автоматом» и др.). При этом до сих пор автошколам не до конца ясно, как переучивать водителей в тех или иных случаях. Заполнить пробелы призваны проекты программ переподготовки водителей, разработанные Министерством образования.

Основные программы обучения были разработаны еще в прошлом году, но вот программ переподготовки пока всего 10: с категории «В» на категорию «С», с категории «В» на подкатегорию «С1», с категории «В» на категорию «D», с категории «В» на подкатегорию «D1», с категории «С» на категорию «В», с категории «С» на категорию «D», с категории «С» на подкатегорию «D1», с категории «D» на категорию «В», с категории «D» на категорию «С», с категории «D» на подкатегорию «С1».

Ясно, что подобные программы охватывают далеко не все возможные случаи. Например, пока не ясно, как водитель мопеда может переучиться на мотоцикл. Проходить полный курс обучения заново – не самый логичный вариант. Новые программы позволят оптимизировать эти процессы: чтобы пересесть со скутера на байк, придется отучиться 24 часа.

По подсчетам «Российской газеты», требуется разработать еще как минимум 24 программы повышения квалификации водителей С «М» на «А», с «М» на «А1», с «М» на «В1», с «М» на «В», с «М» на «С1», с «М» на «С», с «А» на «В1», с «А1» на «А», с «А1» на «В1», с «В» на «В1», с «В1» на «А», с «В1» на «А1», с «С» на «В1», с «С1» на «В», с «С1» на «В1», с «D» на «В1», с «D» на «В1», c «D1» на «В1», с «С1» на «С», с «С1» на «D», с «С1» на «D1», с «D1» на «В», с «D1» на «С», с «D1» на «С1», с «D1» на «D».

Напомним, что для вождения скутера никому переучиваться не надо. Мопедом позволяет управлять наличие прав любой категории.

Комментарии
Комментариев пока нет