Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Министерство образования разрабатывает программы переподготовки водителей

02.07.2014

Переучивать с одной категории прав на другую будут по-новому.

Уже более полугода действуют поправки в закон о безопасности дорожного движения, согласно которым у нас появились новые категории прав (на мопеды, на машины с «автоматом» и др.). При этом до сих пор автошколам не до конца ясно, как переучивать водителей в тех или иных случаях. Заполнить пробелы призваны проекты программ переподготовки водителей, разработанные Министерством образования.

Основные программы обучения были разработаны еще в прошлом году, но вот программ переподготовки пока всего 10: с категории «В» на категорию «С», с категории «В» на подкатегорию «С1», с категории «В» на категорию «D», с категории «В» на подкатегорию «D1», с категории «С» на категорию «В», с категории «С» на категорию «D», с категории «С» на подкатегорию «D1», с категории «D» на категорию «В», с категории «D» на категорию «С», с категории «D» на подкатегорию «С1».

Ясно, что подобные программы охватывают далеко не все возможные случаи. Например, пока не ясно, как водитель мопеда может переучиться на мотоцикл. Проходить полный курс обучения заново – не самый логичный вариант. Новые программы позволят оптимизировать эти процессы: чтобы пересесть со скутера на байк, придется отучиться 24 часа.

По подсчетам «Российской газеты», требуется разработать еще как минимум 24 программы повышения квалификации водителей С «М» на «А», с «М» на «А1», с «М» на «В1», с «М» на «В», с «М» на «С1», с «М» на «С», с «А» на «В1», с «А1» на «А», с «А1» на «В1», с «В» на «В1», с «В1» на «А», с «В1» на «А1», с «С» на «В1», с «С1» на «В», с «С1» на «В1», с «D» на «В1», с «D» на «В1», c «D1» на «В1», с «С1» на «С», с «С1» на «D», с «С1» на «D1», с «D1» на «В», с «D1» на «С», с «D1» на «С1», с «D1» на «D».

Напомним, что для вождения скутера никому переучиваться не надо. Мопедом позволяет управлять наличие прав любой категории.

Комментарии
Комментариев пока нет