Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

С федеральных трасс могут убрать билборды

21.07.2014

Рекламные конструкций негативно влияют на дорожную безопасность.

Представители ГИБДД уже не один год говорят о том, что засилье наружной рекламы на трассах отвлекает водителей, снижая уровень безопасности. Правительство РФ вернулось к обсуждению запрета на подобные конструкции.

Городских улиц и региональных трасс этот запрет не коснется, но вот со всех федеральных трасс билборды предполагается убрать, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас на основных магистралях нашей страны расположено более 10 тысяч рекламных конструкций, и есть исследования, свидетельствующие, что они негативно влияют на безопасность.

В 2008 году эксперты Росздравнадзора определили, что реклама влечет за собой «снижение психофизиологических показателей водителей более чем на 20 процентов».

Разумеется, в рекламной отрасли никто не рад готовящемуся нововведению, и представители бизнеса планируют разубедить членов правительства.

Заместителю главы департамента промышленности и инфраструктуры правительства Евгению Дитриху направлено соответствующее письмо, которое подготовили представители наиболее влиятельных организаций, объединяющих российских рекламщиков, – Ассоциации коммуникационных агентств России, Национальной ассоциации аудиовизуальных коммуникаций и технического комитета «Наружная реклама и информационные знаки для общественных мест» при Ростехрегулировании.

Комментарии
Комментариев пока нет