Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Правилах дорожного движения может появиться новая норма

02.09.2014

Члены общественной палаты предлагают обязать водителей снижать скорость до 40 км/ч в зоне действия знака «Дети».

Соответствующее предложение выдвинула Общественная палата. В письме на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева предлагается ограничивать скорость вблизи детских садов, школ, детских поликлиник и больниц, сообщают «Известия».

По данным официальной статистики ГИБДД, с января по конец июля 2014 года на российских дорогах произошло 11158 аварий с участием детей, в которых 421 человек погиб, а 11788 получили ранения.

«Вызывает обеспокоенность тот факт, что, согласно этой статистике, каждое ДТП с участием детей заканчивается травмами, а каждое 25-е – смертью. На мой взгляд, в большинстве случаев это связано с невнимательностью водителей, особенно на участках дорог вблизи детских учреждений», — говорится в письме.

По словам первого зампреда комиссии ОП по общественной безопасности Дмитрия Чугунова, в некоторых странах, например, в США, водитель в зоне действия знака «Дети» обязан сбросить скорость до 40 км/ч и пропускать детей, независимо от места их перехода. Такое же ограничение предлагается ввести и в России.

«Нам бы очень хотелось, чтобы в ГИБДД рассмотрели наше обращение и по возможности внесли изменения в Правила дорожного движения. Не нужно устанавливать новые знаки, нужно просто придать новый статус старому, чтобы люди понимали, что это не только предупреждение, но еще и ограничение. Когда несколько раз водителей оштрафуют, они поймут, что это работает», — пояснил он.

Комментарии
Комментариев пока нет