Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Автоледи стали чаще употреблять спиртное

11.09.2014

За пять лет количество женщин, садящихся за руль подшофе, увеличилось почти вдвое.

К такому выводу пришли специалисты фонда Rees Jeefreys Road Fund и организации Direct Line из Великобритании, проанализировавшие статистику пьяных ДТП.

Как оказалось, количество представительниц прекрасного пола, управлявших автомобилем подшофе, увеличилось почти вдвое в период с 1998 по 2012 год.

Если в 1998 году на пьяном вождении попалось лишь 9 процентов женщин, то в 2012 году доля таких водителей выросла до 17 процентов.

Более того, каждая шестая опрошенная экспертами созналась, что садилась за руль с превышением лимита промилле. А половина респондентов вообще затруднилась назвать максимально допустимый уровень алкоголя в крови.

В настоящее время в Великобритании действует одно из самых либеральных законодательств, касающихся употребления спиртного за рулем. Так, водитель обычной легковушки имеет право сесть за руль, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,8 промилле.

Как говорится в докладе Rees Jeefreys Road Fund и Direct Line, такая ситуация ведет к систематическим нарушениям. Кроме того, исследователи обращают внимание на тот факт, что уровень в 0,8 промилле основан на мужском метаболизме, в то время как организм женщины гораздо более восприимчив к алкоголю.

Выход эксперты видят в снижении разрешенного лимита до 0,5 промилле, а также в просветительских кампаниях о последствиях пьяного вождения.

Напомним, что весной этого года стало известно о задержании в Германии женщины-водителя, в крови которой была обнаружена смертельная доза алкоголя.

Комментарии
Комментариев пока нет