Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Автоледи стали чаще употреблять спиртное

11.09.2014

За пять лет количество женщин, садящихся за руль подшофе, увеличилось почти вдвое.

К такому выводу пришли специалисты фонда Rees Jeefreys Road Fund и организации Direct Line из Великобритании, проанализировавшие статистику пьяных ДТП.

Как оказалось, количество представительниц прекрасного пола, управлявших автомобилем подшофе, увеличилось почти вдвое в период с 1998 по 2012 год.

Если в 1998 году на пьяном вождении попалось лишь 9 процентов женщин, то в 2012 году доля таких водителей выросла до 17 процентов.

Более того, каждая шестая опрошенная экспертами созналась, что садилась за руль с превышением лимита промилле. А половина респондентов вообще затруднилась назвать максимально допустимый уровень алкоголя в крови.

В настоящее время в Великобритании действует одно из самых либеральных законодательств, касающихся употребления спиртного за рулем. Так, водитель обычной легковушки имеет право сесть за руль, если уровень алкоголя в крови не превышает 0,8 промилле.

Как говорится в докладе Rees Jeefreys Road Fund и Direct Line, такая ситуация ведет к систематическим нарушениям. Кроме того, исследователи обращают внимание на тот факт, что уровень в 0,8 промилле основан на мужском метаболизме, в то время как организм женщины гораздо более восприимчив к алкоголю.

Выход эксперты видят в снижении разрешенного лимита до 0,5 промилле, а также в просветительских кампаниях о последствиях пьяного вождения.

Напомним, что весной этого года стало известно о задержании в Германии женщины-водителя, в крови которой была обнаружена смертельная доза алкоголя.

Комментарии
Комментариев пока нет