Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

На трезвых водителей будут составлять протоколы

12.09.2014

Автомобилисты смогут получить компенсацию за потерянное время.

В скором времени инспекторы ГИБДД начнут составлять протоколы освидетельствования… на трезвых водителей. Речь идет о тех автомобилистах, которые прошли проверку на алкоголь, однако подозрения в отношении которых не подтвердились, сообщает «РБК».

Поводом для такого решения может послужить судебное разбирательство, которое было начато по заявлению жителя Череповца Алексея Говорова.

Россиянин был остановлен сотрудниками ГИБДД, которые на месте провели освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. Поскольку алкоголя в выдыхаемом воздухе обнаружено не было, мужчину отпустили без оформления документов.

Однако, по мнению заявителя, это противоречит законодательству и является нарушением его прав. Инспекторы ГИБДД в свою очередь ссылаются на приказ МВД №185, который четко указывает, что протокол оформляется только в случае, если водитель пьян. Говоров просил признать эту норму частично недействующей.

Представитель МВД на заседании суда отметил, что в приказ «сейчас вносятся изменения». Верховный суд в свою очередь дал срок на исправление регламента до 3 октября.

Принципиальных последствий для автомобилистов в случае изменения регламента, скорее всего, не наступит. Однако теоретически водители смогут требовать от ГИБДД компенсации за потерянное время.

Комментарии
Комментариев пока нет