Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

В Златоусте обсудили качество дорог

16.09.2014

Условия контракта по ремонту не везде выполняются.

На совместном заседании общественного Совета по дорогам и комиссии по безопасности дорожного движения подведены итоги выполнения гарантийных обязательств по ремонту дорожных покрытий. Речь шла о невыполнении условий действующего контракта по ремонту дорог в черте города. сообщает пресс-служба Собрания.

Члены общественного Совета рекомендовали администрации подготовить запрос в областное ГУФС судебных приставов по исполнению судебных решений, связанных с муниципальными контрактами по восстановлению дорожных покрытий.

В адрес общественного Совета по дорогам МКУ «УЖКХ» рекомендовано направить информацию по имеющимся гарантийным обязательствам, а также истекшим сроком гарантийных обязательств по ремонту дорожных покрытий. После этого будет подготовлено обращение в соответствующие структуры, уточняют в Собрании.

Рассмотрен также вопрос по эксплуатации большегрузным транспортом автомобильной дороги, ведущей к подсобному хозяйству № 1 в районе поселка «Балашиха».

Как мы уже сообщали, во время недавнего выездного заседания, на котором депутаты и представители администрации проверяли качество выполненного ремонта дорог, по проезжей части к подсобному хозяйству возникли вопросы. Дорога узкая, и если будут ездить большегрузы к расположенной в поселке базе ТС «Варвара», то в скором времени новое полотно начнет разрушаться. Это вызывает беспокойство и у местных жителей, которые высказали свое мнение участникам выездного заседания.

Совместно с представителями торговой сети, члены общественного Совета искали выход из сложившейся ситуации. Рассматривался вариант прокладки другой, технологической дороги, ведущей к базе, по которой сможет ездить большегрузный транспорт.

Участники заседания рекомендовали администрации города проработать вопрос по выбору места для будущей трассы и оформлению соответствующих документов на этот объект. По их мнению, в реализации данного проекта должны участвовать и городской бюджет, и финансовые средства предпринимателя торговой сети. Правовому управлению и ГИБДД рекомендовано проработать вопрос о правомочности закрытия дороги для большегрузного транспорта, ведущей к подсобному хозяйству.

В очередной раз рассмотрен вопрос об организации движения автотранспорта по площади 3-го Интернационала, по улицам Мастерской и Златоустовской. В связи с тем, что в ближайшие месяцы ТРК «Агат» откроет свои двери покупателям, решено еще раз вернуться к проблеме безопасности дорожного движения возле торгового объекта. Предлагается исключить обязательное условие организации дорожного движения для общественного транспорта со стороны улицы К. Маркса по улице Златоустовской в сторону площади третьего Интернационала.

Заместителю главы А. Пликину, возглавляющему комиссию по безопасности дорожного движения, рекомендовано рассмотреть возможные варианты организации дорожного движения в районе строящегося комплекса. А для того, чтобы получить наглядное представление и проблеме, решено организовать выездное заседание с участием всех заинтересованных сторон.

Комментарии
Комментариев пока нет