Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Злостным неплательщикам штрафов административный арест не будет грозить

17.09.2014

Такая поправка была одобрена парламентариями. Депутаты поддержали ее при возврате ко второму чтению проекта закона, уточняющего полномочия государственных и муниципальных органов.

Сейчас за неуплату штрафа согласно нынешней редакции КоАП предусматрены уплата штрафа в двойном размере, но менее 1 000 рублей, либо арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

Однако большинство штрафов за превышение скорости фиксируется камерами, соответственно, штрафы отправляются не водителю, а собственнику автомобиля. Чаще всего они доставляются не по тому адресу и не тому человеку...

При этом собственник машины вовсе не обязан по закону иметь личный кабинет на сайте gosuslugi.ru. А значит, может и не знать про штрафы, наложенные на его автомобиль. И именно за это, по сути, его сажают под арест.

Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на главу Комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина, в случае нарушений, зафиксированных камерами, административный арест применяться не будет.

Эта норма коснется около 20 процентов штрафников, в отношении которых были возбуждены соответствующие дела. Однако над ними по-прежнему будут висеть уплата штрафа в двойном размере или обязательные работы.

Комментарии
Комментариев пока нет