Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Каждый третий студент уверен, что знает ПДД

24.09.2014

Молодые люди оказались склонны преувеличивать свои знания Правил дорожного движения.

Большинство студентов склонны оценивать свои знания по безопасности дорожного движения выше, чем это есть на самом деле. Такие данные показал опрос, проведенный Санкт-Петербургским государственным университетом в преддверии Международного конгресса «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни».

Как оказалось, каждый третий студент уверен, что хорошо знает Правила дорожного движения (34,8 процента), еще около половины оценили свой уровень знаний ПДД как «скорее хороший» (46,2 процента). При этом опыт вождения имеется всего у 24 процентов опрошенных.

Такие результаты не совпадают с данными статистики аварий, произошедших по вине молодых водителей, стаж которых не превышает 3 лет. Так, в 2013 году на дорогах страны произошло около 27 тысяч ДТП с участием этой категории водителей, то есть приблизительно каждое десятое ДТП.

По словам главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-лейтенанта полиции Виктора Нилова, существует ряд проблем, присущих именно молодым водителям.

Первая причина кроется в восприятии ими дорожной обстановки. Вторая – качество подготовки и обучения кандидатов в водители в автошколах. Еще один немаловажный фактор - отношение остальных участников дорожного движения к молодым водителям.

Тема предотвращения ДТП с участием молодых водителей станет ключевой на конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходит в Санкт-Петербурге.

Комментарии
Комментариев пока нет